Berita

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi saat halalbihalal di lingkungan kerja Sekretariat DPRD DKI Jakarta/Ist

Nusantara

Sebelum Pensiun Agustus, Prasetyo Bakar Semangat ASN Setwan DPRD

JUMAT, 19 APRIL 2024 | 02:10 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Seluruh pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD (Setwan) DKI Jakarta diharapkan memelihara semangat bekerja untuk menghadapi tantangan yang akan dihadapi Kota Jakarta di masa mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi saat menggelar halalbihalal pasca libur cuti Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun non-ASN di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta.

“Saya semangati mereka (ASN). Jabatan saya bulan Agustus besok sudah tidak di sini lagi, nah semangat ini saya sampaikan kepada teman-teman ASN,” kata Prasetyo dikutip Jumat (19/4).


Prasetyo mengaku berencana segera menggelar halalbihalal secara formal dengan melibatkan seluruh pimpinan dewan, anggota dewan, ASN, hingga non ASN di lingkungan Sekretariat DPRD DKI Jakarta sebagai momen bertukar pikiran untuk menuntaskan tanggungjawab sebagai legislator.

“Kenapa kok saya satukan itu? Supaya tidak ada bedanya dia dengan saya sebagai pimpinan dewan. Anggota dewan itu kan cuma istilahnya, tapi tanggungjawab bahwa kita dipilih oleh rakyat kita harus menyelesaikan semua,” kata politikus PDIP ini.

Pada sisa masa jabatannya sebagai Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo berharap kegiatan halalbihalal ini tidak hanya sebagai ajang mempererat silahturahmi, melainkan menjadi tanda kekompakan bagi seluruh pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta. Mulai dari ASN, Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP), Pengamanan Dalam (Pamdal), serta Tenaga Ahli (TA).



Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya