Berita

Zainal Arifin masuk bursa bakal calon Bupati Pasuruan/RMOLJatim

Politik

Masuk Daftar Bacalon Bupati Probolinggo dalam Survei LSI Denny JA, Zainal Arifin: Alhamdulillah

RABU, 10 APRIL 2024 | 04:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pendatang baru bakal calon (Bacalon) Bupati Probolinggo, Zainal Arifin, meraih angka yang cukup signifikan berdasarkan hasil survei yang dikeluarkan oleh Lembaga Survei LSI Denny JA.

Zainal Arifin yang baru tancap gas pada Ramadan 1445 Hijriah ini mendapatkan angka 2,5 persen.

Hasil data yang dikeluarkan oleh lembaga survei tersebut cukup signifikan, mengingat pendatang baru ini mulai mengenalkan diri ke publik sebagai Bacalon Bupati Probolinggo 2024.


Kepada Kantor Berita RMOLJatim, Zainal Arifin berterimakasih kepada masyarakat Kabupaten Probolinggo.

"Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih banyak kepada warga Kabupaten Probolinggo," katanya, Senin malam (8/4).

Arif juga mengungkapkan, bahwa dia belum satu bulan penuh memperkenalkan dirinya ke publik sebagai Bacalon Bupati Probolinggo.

Namun, namanya dia sudah diperhitungkan juga dalam lembaga survei untuk merebutkan kursi panas sebagai Bupati Probolinggo 2024.

Zainal Arifin juga menuturkan, dia ingin mengabdikan diri untuk rakyat Kabupaten Probolinggo.

"Saya hibahkan diri saya untuk warga Kabupaten Probolinggo," tegasnya.

Selain itu, kedepannya dia akan menggenjot lagi dengan bersilaturahmi dan menyapa masyarakat Kabupaten Probolinggo.

Sebelumnya, Lembaga Survei LSI Denny JA merilis hasil survei Pilkada serentak Kabupaten Probolinggo 2024.

Dalam kontestasi Pilbup yang bakal digelar 27 November 2024 nanti, beberapa nama kandidat muncul untuk berebut kursi bupati.

Yaitu Abdul Malik Haramain (Ketua PKB), Habib Mahdi (Ketua PPP), Faisol Riza (anggota DPR fraksi PKB), Habib Hadi Zainal Abidin (bekas Walikota Probolinggo).

Ada juga nama Hamid Wahid (Ra Hamid/Pengasuh PP Nurul Jadid Paiton), Muhammad Haris (Gus Haris/Pengasuh PP Zainul Hasan Genggong), Ugas Irwanto (Pj Bupati Probolinggo), Zainal Arifin (Ketua Garda Bangsa PKB), Oka Mahendra (ketua Golkar), Zulmi Noor Hasani, dan Dini Rahmania (putra dan putri mantan Bupati Probolinggo Hasan Aminudin).

Dengan metodologi multistage random sampling, survei yang berlangsung 25 Maret hingga 4 April 2024 ini melibatkan 440 individu sebagai responden dengan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya