Berita

Zainal Arifin masuk bursa bakal calon Bupati Pasuruan/RMOLJatim

Politik

Masuk Daftar Bacalon Bupati Probolinggo dalam Survei LSI Denny JA, Zainal Arifin: Alhamdulillah

RABU, 10 APRIL 2024 | 04:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pendatang baru bakal calon (Bacalon) Bupati Probolinggo, Zainal Arifin, meraih angka yang cukup signifikan berdasarkan hasil survei yang dikeluarkan oleh Lembaga Survei LSI Denny JA.

Zainal Arifin yang baru tancap gas pada Ramadan 1445 Hijriah ini mendapatkan angka 2,5 persen.

Hasil data yang dikeluarkan oleh lembaga survei tersebut cukup signifikan, mengingat pendatang baru ini mulai mengenalkan diri ke publik sebagai Bacalon Bupati Probolinggo 2024.


Kepada Kantor Berita RMOLJatim, Zainal Arifin berterimakasih kepada masyarakat Kabupaten Probolinggo.

"Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih banyak kepada warga Kabupaten Probolinggo," katanya, Senin malam (8/4).

Arif juga mengungkapkan, bahwa dia belum satu bulan penuh memperkenalkan dirinya ke publik sebagai Bacalon Bupati Probolinggo.

Namun, namanya dia sudah diperhitungkan juga dalam lembaga survei untuk merebutkan kursi panas sebagai Bupati Probolinggo 2024.

Zainal Arifin juga menuturkan, dia ingin mengabdikan diri untuk rakyat Kabupaten Probolinggo.

"Saya hibahkan diri saya untuk warga Kabupaten Probolinggo," tegasnya.

Selain itu, kedepannya dia akan menggenjot lagi dengan bersilaturahmi dan menyapa masyarakat Kabupaten Probolinggo.

Sebelumnya, Lembaga Survei LSI Denny JA merilis hasil survei Pilkada serentak Kabupaten Probolinggo 2024.

Dalam kontestasi Pilbup yang bakal digelar 27 November 2024 nanti, beberapa nama kandidat muncul untuk berebut kursi bupati.

Yaitu Abdul Malik Haramain (Ketua PKB), Habib Mahdi (Ketua PPP), Faisol Riza (anggota DPR fraksi PKB), Habib Hadi Zainal Abidin (bekas Walikota Probolinggo).

Ada juga nama Hamid Wahid (Ra Hamid/Pengasuh PP Nurul Jadid Paiton), Muhammad Haris (Gus Haris/Pengasuh PP Zainul Hasan Genggong), Ugas Irwanto (Pj Bupati Probolinggo), Zainal Arifin (Ketua Garda Bangsa PKB), Oka Mahendra (ketua Golkar), Zulmi Noor Hasani, dan Dini Rahmania (putra dan putri mantan Bupati Probolinggo Hasan Aminudin).

Dengan metodologi multistage random sampling, survei yang berlangsung 25 Maret hingga 4 April 2024 ini melibatkan 440 individu sebagai responden dengan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Utang dan Delusi Pembangunan

Rabu, 16 September 2026 | 05:52

Tak Ulangi Kesalahan Purbaya, Suahasil Diharapkan Terus Gelorakan Ekonomi Konstitusi

Rabu, 16 September 2026 | 05:22

Pengukuhan Pengurus PERKAPI Bakal Dihadiri Menhum dan Ketua Komisi XIII DPR

Rabu, 16 September 2026 | 04:44

Fungsi KDKMP yang ‘Disabotase’

Rabu, 16 September 2026 | 04:24

Menhan Sjafrie Apresiasi Bantuan Jepang dalam Atasi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 | 03:57

Politikus Senior PKS: PPHN Jangan jadi RPJPN Kedua

Rabu, 16 September 2026 | 03:30

38 Aset Senilai Rp846 Miliar Disita Kejagung dalam Kasus Febrie

Rabu, 16 September 2026 | 03:03

Kegiatan Belajar di SMPN 16 Medan Pulih 100 Persen Usai Dilanda Banjir

Rabu, 16 September 2026 | 02:48

WNA Malaysia Laporkan Pamen Polri Terkait Kasus Investasi Emas ke Bareskrim

Rabu, 16 September 2026 | 02:24

Kemensos Apresiasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Sulsel Mulai Beroperasi

Rabu, 16 September 2026 | 01:59

Selengkapnya