Berita

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengunjungi SPKLU yang berlokasi di kilometer 13,5 Tol Jakarta-Merak/Ist

Nusantara

PLN Harap Pemudik Mobil Listrik Aman dengan 1.299 SPKLU

SELASA, 09 APRIL 2024 | 20:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menyambut Idulfitri 1445 H, PT PLN (Persero) turut mendukung mobilisasi mobil listrik agar pelaksanaan mudik dapat berjalan dengan aman dan nyaman.  Dukungan ini  ditunjukkan dengan disiapkannya Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai titik sepanjang jalur mudik Jawa dan Sumatera.

Secara total saat ini terdapat 1.299 unit SPKLU di  sepanjang rute  Palembang-Banyuwangi, yang siap melayani pengguna mobil listrik di seluruh Indonesia.

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengunjungi SPKLU yang berlokasi di kilometer 13,5 Tol Jakarta-Merak yang menandakan kesiapan layanan dalam menyambut Idul Fitri, setelah sebelumnya melakukan kunjungan serupa ke  SPKLU Kecamatan Seradan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.


Pada kunjungan tersebut turut hadir Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi sebagai bentuk komitmen dukungan pengembangan digitalisasi infrastruktur dan ekosistem kendaraan listrik serta secara aktif membangun ekosistem hijau yang berkelanjutan.

Melalui dukungan PLN Icon Plus kepada PT PLN (Persero) diharapkan mampu mendorong terciptanya ekosistem hijau yang berkelanjutan serta menjadikan perayaan Idul Fitri tidak hanya sebagai momentum silaturahmi tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian terhadap lingkungan

"Dukungan PLN Icon Plus ini adalah wujud nyata dari visi kami untuk memimpin digitalisasi dan transformasi energi di PLN Group sebagaimana yang telah ditugaskan dari PT PLN (Persero) serta mensukseskan keandalan sistem kelistrikan selama Idulfitri," kata Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, Selasa (9/4).

Dukungan  PLN Icon Plus salah satunya memastikan seluruh SPKLU yang tersedia telah melalui uji compatibility dan telah memenuhi standar protokol komunikasi.

Selain itu pada aplikasi PLN Mobile, PLN Icon Plus mendukung pengembangan  fitur Trip Planner yang memudahkan pengguna kendaraan listrik dalam merencanakan perjalanan untuk menjamin penggunaan daya yang efisien.

“Di PLN Mobile, kami juga mendukung PLN melalui pengembangan fitur Hot Line SPKLU yang dapat memberikan kemudahan bagi  para pemudik jika mengalami kendala selama mudik yang siaga 7x24 jam. Dengan begitu, perjalanan mudik dengan kendaraan listrik semakin nyaman dan aman,” demikian Ari Rahmat.




Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

TNI AU Bersama RCAF Kupas Konsep Keselamatan Penerbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 02:04

Jokowi Dianggap Justru Bikin Pengaruh Buruk Bagi PSI

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:45

Besok Jumat Pandji Diperiksa Polisi soal Materi Mens Rea

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:28

Penguatan Bawaslu dan KPU Mendesak untuk Pemilu 2029

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:17

Musorprov Ke-XIII KONI DKI Diharapkan Berjalan Tertib dan Lancar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:56

Polisi Tetapkan Empat Tersangka Penganiaya Banser, Termasuk Habib Bahar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:41

DPR Minta KKP Bantu VMS ke Nelayan Demi Genjot PNBP

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:17

Kejagung Harus Usut Tuntas Tipihut Era Siti Nurbaya

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:49

Begini Alur Terbitnya Red Notice Riza Chalid dari Interpol

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:25

Penerapan Notaris Siber Tak Optimal Gegara Terganjal Regulasi

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:11

Selengkapnya