Berita

Peluncuran kolaborasi Baznas RI bersama MyTenNights/Ist

Nusantara

MyTenNights Permudah Umat Islam Tunaikan Zakat dan Sedekah

RABU, 03 APRIL 2024 | 09:29 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI berkolaborasi dengan platform sedekah daring, MyTenNights untuk mempermudah umat Islam dalam menunaikan zakat dan sedekah, terutama di sepuluh malam terakhir bulan Ramadan.

Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional Prof. Nadratuzzaman Hosen menyatakan, kolaborasi Baznas RI bersama MyTenNights merupakan upaya memudahkan umat Islam menunaikan zakat dan sedekah melalui daring.

"Dengan aplikasi MyTenNights ini, maka umat muslim akan dipermudah untuk menyalurkan zakat maupun sedekahnya secara daring, terutama generasi milenial, tentunya mereka lebih akrab dengan penggunaan aplikasi seperti ini," kata Nadratuzzaman dikutip Rabu (3/4).


"MyTenNights juga akan memudahkan umat Islam Indonesia di luar negeri, para pekerja Indonesia di luar negri dan orang asing yang pernah ke Indonesia dan bersimpati dengan rakyat indonesia," imbuhnya.

Nadratuzzaman menerangkan, semua zakat dan sedekah yang masuk ke platform MyTenNights akan disalurkan ke Baznas, selanjutnya akan didistribusikan kepada pihak-pihak yang membutuhkan sesuai dengan syariat Islam.

"Kami kembali menegaskan, semua zakat dan sedekah yang masuk akan dikelola berdasarkan tata kelola dana umat yang berdasarkan pada 3A, yaitu Aman Syar'i, Aman Regulasi, dan Aman NKRI," kata Nadratuzzaman.

Campaign Lead of MyTenNights, Mahmoud El Ghannam berharap, kolaborasi yang terjalin antara Baznas RI dan MyTenNights bisa bermanfaat bagi umat Islam di mana pun berada, baik di dalam maupun luar negeri.

"Perkembangan teknologi sudah seharusnya bisa mendukung dakwah Islam dan mempermudah umat untuk menjalankan ibadahnya, sehingga semuanya bisa selaras, urusan akhirat dan dunia," kata El Ghannam.




Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya