Berita

Jakarta Experience Board (JXB)/PT. Jakarta Tourisindo (Perseroda) buka puasa bersama para jurnalis di The Tavia Heritage Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat/Ist

Bisnis

Menuju Jakarta Kota Global, JXB Bangun Kerja Sama Pentahelix

SELASA, 02 APRIL 2024 | 23:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Jakarta Experience Board (JXB)/PT. Jakarta Tourisindo (Perseroda) terus menjalankan berbagai strategi guna meningkatkan tren positif perusahaan, di antaranya melalui kerjasama multi pihak atau pentahelix.

Direktur Utama JXB, Yunn Bali Muhammad Yusuf menyampaikan, kerjasama pentahelix merupakan kolaborasi multi pihak yang melibatkan lima unsur, yakni akademisi, pengusaha, komunitas, pemerintah dan media.

Yunn mengatakan, agenda buka puasa bersama para jurnalis yang dilaksanakan di The Tavia Heritage Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selasa malam (2/4) ini adalah dalam rangka menjalin hubungan baik antara perusahaan dengan media.


"Dalam teori pentahelix, lima komponen itu harus terlibat semuanya dan tidak boleh hilang salah satu," ujar Yunn.

Lebih lanjut Yunn menegaskan, untuk mendukung program Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono terkait Jakarta Kota Global, pihaknya menilai penting dilakukan kerja sama stakeholder pariwisata Jakarta disertai peran media dalam mendongkrak pendapatan daerah dari sektor wisata.

"Jakarta sedang punya misi besar untuk menjadi kota bisnis kelas dunia, maka peran serta dari kita semua tentu akan sangat membantu percepatan," sambungnya.

Direktur Operasional dan Transformasi Digital JXB, Bogi Aditya Satrio Nugroho menuturkan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan berbagai inovasi dan terobosan demi meningkatkan pendapatan perusahaan.

Antara lain dengan merevitalisasi dan me-rebranding Hotel Grand Cempaka Business yang kini menjadi The Tavia Heritage Hotel, serta kolaborasi JXB dengan Bobobox menghadirkan Bobocabin The Tavia Puncak.

"Ke depan, JXB juga akan terus melakukan inovasi di unit-unit hotel yang lainnya," kata Bogi.

Ketua Koordinatariat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta, Sammy Edward Wattimena menyampaikan apresiasi kepada JXB atas pelibatan para jurnalis dalam agenda perusahaan.

"Mudah-mudahan hubungan baik ini dapat terus dibangun. Media itu mitra, jadi sudah paling benar Pak Dirut usung kerjasama pentahelix," kata Sammy.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya