Berita

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Masjid Akbar Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/3)/Ist

Nusantara

Satpol PP Diminta Jaga Perilaku saat Berinteraksi dengan Masyarakat

JUMAT, 29 MARET 2024 | 05:31 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Satpol PP Provinsi DKI Jakarta menjadi garda terdepan dalam menjaga pelaksanaan Pemilu 2024 agar tetap berjalan lancar, damai, tertib, dan aman di ibu kota.

“Hingga hari ini, kondisi Kota Jakarta tetap aman, damai, dan tertib, karena berkat Anda semua yang telah melakukan sosialisasi yang sangat baik kepada warga di Jakarta," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Masjid Akbar Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/3).

Heru turut mengapresiasi kinerja Satpol PP yang telah menjadi garda terdepan mewujudkan ketenteraman dan ketertiban umum (tramtibum) di Jakarta.


"Kalian adalah garda terdepan di berbagai situasi, salah satunya saat pandemi Covid-19. Jakarta termasuk wilayah yang terkendali pada masa pandemi. Ini adalah bagian dari sumbangsih Satpol PP Provinsi DKI Jakarta,” kata Heru.

Heru lalu menitipkan pesan agar Satpol PP terus meningkatkan kinerja dalam setiap kondisi. Menurutnya, Satpol PP  merupakan perangkat daerah dengan personel terlengkap, karena tersebar di tingkat kelurahan, kecamatan, kota/kabupaten, hingga provinsi.

“Artinya, Satpol PP mengetahui secara keseluruhan kondisi di lapangan. Informasi lebih cepat disampaikan kepada Satpol PP, sehingga dapat menindaklanjuti laporan tersebut dengan cepat," kata Heru.

Melihat pentingnya peran Satpol PP, Heru meminta seluruh personel dapat menjaga kesehatan, kedisiplinan, dan sikap/perilaku saat berinteraksi dengan masyarakat. Warga Jakarta sangat membutuhkan Satpol PP, baik dalam kondisi aman, menghadapi banjir, DBD, maupun kemacetan lalu lintas.

“Tolong tetap jaga disiplin, jaga sikap supaya tetap dipercaya menjaga keamanan dan ketertiban Jakarta. Anda harus memahami persoalan agar dapat memberikan penjelasan kepada masyarakat dengan baik,” demikian Heru.







Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Pimpinan Baru OJK Perlu Perkuat Pengawasan Fintech Syariah

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:25

Barang Ilegal Lolos Lewat Blueray Cargo, Begini Alurnya

Jumat, 06 Februari 2026 | 02:59

Legitimasi Adies Kadir sebagai Hakim MK Tidak Bisa Diganggu Gugat

Jumat, 06 Februari 2026 | 02:36

Uang Dolar Hingga Emas Disita KPK dari OTT Pejabat Bea Cukai

Jumat, 06 Februari 2026 | 02:18

Pemda Harus Gencar Sosialisasi Beasiswa Otsus untuk Anak Muda Papua

Jumat, 06 Februari 2026 | 01:50

KPK Ultimatum Pemilik Blueray Cargo John Field Serahkan Diri

Jumat, 06 Februari 2026 | 01:28

Ini Faktor Pendorong Pertumbuhan Ekonomi Kuartal IV-2025

Jumat, 06 Februari 2026 | 01:08

KPK Tetapkan 6 Tersangka OTT Pejabat Bea Cukai, 1 Masih Buron

Jumat, 06 Februari 2026 | 00:45

Pengamat: Wibawa Negara Lahir dari Ketenangan Pemimpin

Jumat, 06 Februari 2026 | 00:24

Selengkapnya