Berita

Agus Suriono/Ist

Nusantara

Tim Jejaring Keamanan Pangan Daerah Awasi Pangan Jelang Lebaran di Medan

SELASA, 26 MARET 2024 | 20:21 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Pemerintah Kota Medan memastikan keamanan pangan bagi masyarakat.
Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi yang dipimpin Asisten Ekonomi Pembangunan Setdako Medan, Agus Suriyono, Selasa (26/3) di Ruang Rapat Bagian Pembangunan Kantor Wali Kota Medan.   
Dalam rapat yang diikuti Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Gelora Kurnia Putra Ginting, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Nurbaiti Harahap, perwakilan BPOM, dan perangkat daerah termasuk dalam Tim Jejaring Keamanan Pangan Daerah Kota Medan itu, Agus mengharapkan kegiatan ini pengawasan dan monitoring ini dilakukan secara intensif.   
Dalam rapat itu disepakati ketiga kelompok kerja Tim Jejaring Keamanan Pangan Daerah Kota Medan, yakni Pokja Jejaring Intelijen Pangan, Pokja Jejaring Pengawasan Pangan, dan Pokja Jejaring Promosi Keamanan Pangan akan bekerjasama sama dalam tim pengawasan dan monitoring menjelang Idulfitri ini.   
Kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan kondisi terpenuhinya dan tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah, mutu, aman, merata, dan terjangkau oleh masyarakat.   
Saat ditemui usai rapat, Gelora mengatakan, setiap personil tim yang merupakan perwakilan perangkat daerah terkait akan melakukan pengawasan sesuai dengan tugas dan fungsinya.   

Saat ditemui usai rapat, Gelora mengatakan, setiap personil tim yang merupakan perwakilan perangkat daerah terkait akan melakukan pengawasan sesuai dengan tugas dan fungsinya.   
"Kalau kami Dinas Ketahanan Pangan misalnya akan memeriksa pangan segar, segar asal tumbuhan, akan kita ambil sampel dan cek," ujarnya.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya