Berita

Wasekjen DPP PKB Saiful Huda/RMOL

Politik

Menaker dan Mendes Menghadap Jokowi, PKB Tegaskan Hak Angket Jalan Terus!

SELASA, 19 MARET 2024 | 16:05 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menegaskan sikapnya tetap menggulirkan hak angket untuk menyelidiki dugaan kecurangan Pemilu 2024, meskipun dua menteri dari PKB bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin kemarin (18/3).

Adalah Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar serta Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah yang menghadap Presiden Jokowi.

“Hak angket masih jalan, jadi saya kira ini peristiwa terpisah ya. Kalau Pak Halim, Mbak Ida ketemu Pak Jokowi, ketemu presiden, ya kan memang anggota kabinet, artinya kalau mereka berdua ketemu bahas sesuatu sangat wajar,” kata Wasekjen DPP PKB Saiful Huda kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (19/3).


Huda membantah jika pertemuan Jokowi dengan dua menteri PKB sebagai manuver Istana agar partai yang dinakhodai Muhaimin Iskandar alias Cak Imin urung mengggulirkan hak angket.

“Kalau konteksnya menggoda saya kira nggak ya, karena hak angket terus bergulir,” kata Ketua Komisi X DPR RI fraksi PKB ini.

Sebelumnya, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar serta Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin kemarin (18/3).

Halim mengaku menghadap Jokowi bersama dengan Ida Fauziyah karena sebelumnya juga telah meminta izin untuk maju sebagai calon anggota legislatif.

“Intinya itu sebenarnya sowan kita ke pak Presiden yang kebetulan memang kita minta waktu bersamaan supaya waktunya pak Presiden lebih efektif," kata Halim.



Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya