Berita

Dok Foto/Net

Entertainment

Seandainya Indonesia Ada Layanan Taksi Seperti pada Serial Drakor Taxi Driver

JUMAT, 15 MARET 2024 | 06:49 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kasus bunuh diri marak akhir-akhir ini di Indonesia. Bahkan yang cukup mengguncang ada satu keluarga yang mengakhiri hidup dengan cara melompat dari sebuah apartemen di Jakarta Utara.

Banyak faktor yang menyebabkan seseorang melakukan bunuh diri. Di antaranya guncangan jiwa akibat kejadian tertentu atau permasalahan berat dalam hidupnya yang tak dapat diselesaikan.

Kasus demi kasus ini tentu mengingatkan kita pada serial Drama Korea (Drakor) Taxi Driver yang telah tayang dalam 2 season.


Serial yang dibintangi aktor Lee Je Hoon dan artis cantik Pyo Ye-Jin ini cukup menyedot perhatian bagi pecinta drakor di tanah air.

Kesuksesan Season 1 yang tayang pada 2021 diikuti dengan Season 2 yang baru tayang pada 2023. Keduanya sama-sama memiliki 16 episode dengan genre action yang mendebarkan.

Serial ini mengisahkan suatu jasa taksi istimewa yang memberikan layanan balas dendam bagi para pelanggannya. Para pelanggan merupakan orang-orang yang putus asa dan nyaris mengakhiri hidup dengan bunuh diri.

Kim Do Gi yang diperankan Lee Je Hoon, awalnya merupakan seseorang yang nyaris mengakhiri hidup dengan bunuh diri setelah ibu kandungnya menjadi korban pembunuhan kejam.

Si pembunuh ternyata tidak mendapatkan hukuman yang setimpal. Akhirnya Kim Do Gi bergabung dengan layanan taksi pelangi yang diketuai Jang Sung Chul, diperankan Kim Eui Sung.

Di sana, Kim Do Gi menyelamatkan orang-orang yang ingin bunuh diri atau mendapat ketidakadilan dengan membalaskan dendamnya.

Bahkan pihak yang melakukan kezaliman terkadang orang yang memiliki posisi kuat di Korea Selatan. Namun Kim Do Gi dan kawan-kawan bisa menjerat mereka hingga akhirnya dihukum setimpal.

Kim Do Gi merupakan mantan Marinir Korea yang memiliki kemampuan bela diri yang baik. Benih cinta dengan Ahn Go Eun (Pyo Ye-Jin), rekan setimnya, makin bersemi di saat keduanya bersama-sama memecahkan kasus dalam melawan kejahatan.

Beberapa kasus yang diangkat dalam serial ini ada yang berangkat dari kisah nyata di Korsel, sehingga menjadi daya tarik tersendiri dari serial ini.

Bagi kamu yang belum menonton drakor ini, tak ada salahnya mulai mencoba menyaksikan aksi seru sekaligus menarik. Banyak pesan moral yang dapat diambil dan disesuaikan dengan kehidupan nyata.

Jika layanan taksi ini benar-benar ada di Indonesia, barangkali kasus bunuh diri yang marak belakangan ini terjadi dapat dicegah.    

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

UPDATE

Kapolri Resmi Larang Seluruh Polisi Pakai Vape

Minggu, 01 November 2026 | 21:51

Ketidakpuasan terhadap Kinerja Pemerintah

Minggu, 01 November 2026 | 21:33

Gaduh Penggeledahan Pesantren, Polri Libatkan Propam

Minggu, 01 November 2026 | 20:41

Dua Nasabah Gugat AIA Financial ke PN Jaksel

Minggu, 01 November 2026 | 20:18

Mantra Mahasiswa dan Mengapa Rakyat Sering Kali Dikalahkan?

Minggu, 01 November 2026 | 19:36

KB Bank Syariah Digugat ke Pengadilan

Minggu, 01 November 2026 | 18:39

Pakar Tata Negara Bongkar Efek Putusan MA Terhadap Nasib Gibran

Minggu, 01 November 2026 | 18:15

Cancel Culture RANS-Willie Salim Contoh Kemarahan Publik

Minggu, 01 November 2026 | 17:41

Lulusan Trisakti Didorong Jadi Generasi Inovatif dan Berjiwa Wirausaha

Minggu, 01 November 2026 | 17:23

Elemen Umat Islam Harus Bersatu Perkuat Ekonomi melalui Koperasi

Minggu, 01 November 2026 | 17:00

Selengkapnya