Berita

Caleg DPRD Jatim terpilih, Muhammad Fawaid atau Gus Fawaid, terus mendapat dukungan untuk maju sebagai calon Bupati Jember/RMOLJatim

Nusantara

Gus Fawaid Didoakan Emak-emak Jadi Bupati Jember 2024

SENIN, 11 MARET 2024 | 15:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan terhadap calon anggota legislatif (caleg) Terpilih DPRD Provinsi Jawa Timur, Muhammad Fawaid atau Gus Fawaid, untuk maju dalam Pilkada Jember 2024 terus mengalir. Setelah sekelompok nelayan Jember, kini dukungan datang dari emak-emak Srikandi Laskar Sholawat.

Dukungan ini semakin menguat, karena dalam pencoblosan Pemilu 2024, Rabu lalu (14/2), Gus Fawaid mendapatkan 217 ribu suara untuk di Kabupaten Jember saja.

Sebelum memberikan dukungan, emak-emak yang tergabung dalam Srikandi Laskar Sholawat ini melakukan prosesi budaya pecah kendi. Pecah kendi merupakan tradisi yang dilakukan masyarakat Jawa untuk membuka pintu dukungan dan kelancaran untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Jember yang mereka usung.


"Bismillahirrahmanirrahim, semoga jadi bupati," harap emak-emak yang kemudian membanting kendi berisi air dan bunga ke lantai, seperti terekam dalam video yang tersebar di sejumlah Grup WhatsApp warga Jember.

Kendi pun terlihat pecah berantakan di lantai. Setelah dikonfirmasi, ternyata emak-emak yang memecahkan kendi tersebut adalah Ketua Srikandi Laskar Sholawat Nusantara Kabupaten Jember, Kartika Ningrum.

"Saya mendoakan agar Gus Fawaid, mau mencalonkan diri. Saya ingin Jember ada perubahan," ucap perempuan yang biasa disapa Bunda Kartika ini, diwartakan Kantor Berita RMOLJatim, Senin (11/3).

Menurut Kartika, Gus Fawaid sudah on the track menuju Pilkada 2024. Hal ini setelah dia 3 bulan mengikuti Gus Fawaid.

"Persoalan stunting di Jember harus berubah, perekonomian masyarakat Jember, harus semakin baik," terangnya.

Sebelumnya, sekelompok Nelayan di Jember mendatangi Kantor DPC Partai Gerindra, meminta untuk merekomendasikan Gus Fawaid sebagai calon Bupati Jember.

Usulan juga datang dari Pengurus Laskar Sholawat Nusantara (LSN) Kabupaten Jember.

Menurut Pengurus LSN Jember, Abdullah Waid, masyarakat Jember menginginkan sosok seperti Gus Fawaid. Sosok muda dan berprestasi, yang diharapkan bisa berbuat banyak untuk pembangunan sesuai dengan harapan masyarakat Jember. Apalagi Gus Fawaid memiliki elektabilitas, yang hampir mengejar elektabilitas Bupati Jember, Hendy Siswanto.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

Kuota Internet Hangus Digugat ke Mahkamah Konstitusi

Jumat, 27 Februari 2026 | 00:01

Mantan Personel Militer Filipina Ungkap Skandal Politik Uang Pejabat Negara

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:56

Penanganan Kasus Lapangan Padel Jangan hanya Reaktif Usai Muncul Polemik

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:38

Legislator PKS Soroti Ketimpangan Politik Hukum Laut Nasional

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:22

PLN Enjiniring Raih Dua Penghargaan ITAY 2026

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Tiga Syarat ‘State Capitalism’

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:04

CMNP Minta Sita Jaminan Rumah Hary Tanoe di Beverly Hills

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:47

IPK 2025 Anjlok ke 34, Rudy Darsono: Efek Jera Cuma Jualan Politik

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:37

Konektivitas Nasional di Daerah Bencana Pulih 100 Persen

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:32

BPKH Perkuat Sinergi Investasi Nasional dan Internasional Lewat Revisi UU

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:18

Selengkapnya