Berita

Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga dalam program 1.000 Manusia Bercerita di Balikpapan/Ist

Bisnis

Pertamina Jaga Kesehatan Mental Pekerja Lewat Program 1.000 Manusia Bercerita

RABU, 28 FEBRUARI 2024 | 13:42 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Pertamina berbagi aksi nyata menjaga kesehatan mental para pekerja lewat Program 1.000 Manusia Bercerita.

Menggandeng Kementerian BUMN, kegiatan ini digelar di Balikpapan pada Selasa (27/2). Kegiatan ini mengajak 1.000 pekerja BUMN di seluruh Indonesia untuk berdiskusi dan melakukan berbagai aktivitas menjaga kesehatan mental.

"Kementerian BUMN peduli terhadap mental health. Kemudian, kami membuat program yang tersistematis seperti ini. Terima kasih atas keikutsertaan semua peserta, nikmati semua proses yang ada. Saya harapkan ini bisa membuat insan BUMN lebih keren secara mental," kata Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga dalam keterangan tertulisnya, Rabu (28/2).


Acara tersebut juga dibungkus dengan kegiatan talkshow bertajuk "Insightful Talk Menjadi manusia". Diskusi tersebut menghadirkan Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso; public figure Aurelie Moeremans; Adinda Cresheilla; serta Mindfulness Advisor, Hendrick Tanuwidjaja.

Pada kesempatan itu, Fadjar menyebut bahwa Pertamina sebagai perusahaan sangat peduli terhadap kesehatan mental para pekerja.

"Pertamina sebagai BUMN sangat concern terhadap isu kesehatan mental. Sesuai arahan Kementerian BUMN, kami harus mengantisipasi dan menanggulangi isu tersebut," kata Fadjar.

Pertamina memiliki berbagai program untuk menjaga kesehatan mental. Pada level direksi dan manajemen, memiliki insight dalam memahami generasi milenial dan gen-Z.

Sebaliknya, para perwira Pertamina memiliki wadah afirmatif yang men-support kesehatan mental, seperti konsultasi dan pembinaan, komunitas olahraga, komunitas seni dan lainnya.

"Berbagai program tersebut sebagai bentuk dukungan perusahaan bagi para pekerja. Dengan komunikasi dua arah, semua bisa saling memahami sehingga kebahagiaan pekerja meningkat dan bisa berkontribusi terhadap produktivitas kerja," tandasnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya