Berita

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani/Istimewa

Politik

Zita Anjani Tawarkan 2 Ide Agar Anak Muda Makin Kreatif

SELASA, 20 FEBRUARI 2024 | 16:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kaum muda terutama milenial dan Gen Z perlu dipersiapkan dengan matang, khususnya soal keterampilan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Menyikapi hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani menawarkan dua ide menarik yang bisa diterapkan untuk memacu antusiasme dan mencetak anak muda yang makin kreatif.

“Pertama, setiap program yang menyasar ke anak muda harus punya kemasan yang kekinian. Tentunya harus berbobot, tapi jangan serius melulu, nanti mereka malah bosan dan jadi apatis," kata Zita lewat keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (20/2).


Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) itu bahkan mendorong agar anak muda dilibatkan dalam perancangan berbagai program.  

Zita mencontohkan event Birukan Langit Indonesia Festival (BLIF) dan Birukan Langit Indonesia Stage (BLIS) yang pernah diadakan oleh PAN.

"Disitu ada konser, ada artis K-Pop, ada festival UMKM juga, nah yang kayak gini menurut saya bisa diterapkan ke semua program pemerintah untuk meningkatkan partisipasi dan menarik atensi anak muda,” usulnya.

Zita juga menyarankan pemerintah mulai memanfaatkan kembali penggunaan gelanggang remaja untuk kegiatan yang berorientasi pada anak muda.

“Nah ini kalau kita mulai revitalisasi lagi, lalu kita ramaikan dengan kompetisi-kompetisi seperti eSports atau pameran budaya, tentu saja bakat dan minat anak-anak muda kita bisa lebih tersalurkan dengan positif," jelasnya.

"Biar mereka enggak ikutan balapan liar atau hal-hal negatif lainnya, serta bisa terpantau juga kegiatannya,” demikian Zita Anjani.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya