Berita

Rekapitulasi Surat Suara di PPK Bogor Selatan/RMOLJabar

Nusantara

Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara di PPK Bogor Selatan Selesai Awal Maret

MINGGU, 18 FEBRUARI 2024 | 04:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Penyelenggara Pemilu tingkat kecamatan di Kota Bogor secara serentak mulai melakukan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan surat suara pemilu 2024, salah satunya Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bogor Selatan.

Dalam rekapitulasi penghitungan surat suara pemilu itu di PPK itu disaksikan oleh sejumlah masyarakat yang ditunjuk sebagai saksi dari masing-masing partai politik dan juga calon legislatif (caleg).

Ketua PPK Bogor Selatan, Oji Apandi mengatakan, secara keseluruhan TPS yang tersebar di Bogor Selatan ada 549 TPS. Namun, dalam rekapitulasi penghitungan surat suara di hari pertama ini pihaknya memilih TPS-TPS yang ada di Kelurahan Bojongkerta.


"Jadi hari ini kita melakukan proses rekapitulasi penghitungan surat suara yang dari TPS oleh petugas PPS yang dilanjutkan ke PPK Bogor Selatan. Dan hari ini kita selesaikan untuk TPS-TPS yang ada di Kelurahan Bojongkerta dulu," kata Oji saat ditemui Kantor Berita RMOLJabar di lokasi, Sabtu (17/2).

Oji menjelaskan, dilakukannya rekapitulasi penghitungan surat suara untuk seluruh TPS di Bojongkerta itu karena pihaknya menyandingkan hasil dari yang sudah diupload di aplikasi Sirekap (Sistem Informasi Rekapitulasi), dan Bojongkerta merupakan wilayah terbanyak yang sudah meng-upload ke Sirekap.

"Patokan kita untuk rekapitulasi ini adalah menyandingkan dengan Sirekapnya, dan kebetulan Bojongkerta Sirekapnya yang lebih dulu dan paling banyak. Jadi kita melihat kelurahan mana yang banyak upload di Sirekapnya dan untuk Pilpres di Bojongkerta sudah semuanya diupload ke Sirekap, makanya kita hari ini Bojongkerta dulu," jelasnya.

Lanjut dia, rekapitulasi penghitungan surat suara yang tengah berlangsung ini mulai dari pemilihan presiden dan wakil presiden (PPWP), Pileg DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kota/Kabupaten.

Sedangkan target untuk keseluruhan rekapitulasi di Bogor Selatan ini, kata Oji, ditargetkan hingga 2 Maret 2024 mendatang, yang kemudian bergeser ke KPU Kota Bogor.

"Jadi untuk hasilnya secara menyeluruh baru kelihatan nanti di awal Maret, karena hasil hari ini akan kita kumpulkan semua di upload ke Sirekap," tandasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya