Berita

Komite Nasional Pencegahan Stunting (KNPS) Indonesia menyambangi markas Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran di kediaman Kertanegara IV, Jakarta Selatan/Ist

Politik

KNPS Siap Support Prabowo-Gibran Tekan Stunting

RABU, 14 FEBRUARI 2024 | 23:36 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Komite Nasional Pencegahan Stunting (KNPS) menyatakan siap mendukung pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka melakukan stunting.

Ketua Umum KNPS, David mengatakan, penanganan stunting secara serius akan memberikan dampak positif bagi masa depan generasi muda Indonesia.

"Kami sangat mengapresiasi komitmen Prabowo dan Gibran terhadap penanganan stunting. Ini adalah langkah yang sangat penting dalam memastikan pertumbuhan dan perkembangan anak-anak Indonesia secara optimal demi mewujudkan generasi emas 2045," kata David dalam keterangannya, Rabu (14/2).


Menurut David, KNPS sebagai lembaga yang telah lama bergelut dalam upaya pencegahan stunting, menyatakan kesiapannya untuk menjadi mitra dalam menjalankan program-program pencegahan dan penanganan stunting yang efektif dalam pemerintahan selanjutnya.

Dalam upayanya meningkatkan kualitas hidup anak-anak Indonesia, KNPS berharap kerjasama yang erat dengan pemerintah akan menghasilkan langkah-langkah konkret untuk mengatasi masalah stunting.

Dengan sinergi antara Prabowo-Gibran dan KNPS, diharapkan dapat diciptakan solusi holistik yang memberikan dampak positif jangka panjang bagi kesehatan dan pembangunan anak-anak Indonesia.

Sebelumnya KNPS sudah memberikan rekomendasi road map pencegahan stunting pada Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran yang berisi poin-poin penting tentang rencana pencegahan stunting hingga 2045.

“Kami berharap rekomendasi yang kami berikan dapat menjadi tambahan bahan kajian pencegahan stunting nasional untuk Prabowo-Gibran," tutup David.



Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya