Berita

Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo pada Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat/Ist

Politik

HT Ajak Masyarakat Menangkan Ganjar-Mahfud untuk Indonesia Lebih Baik

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 19:39 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD layak untuk dipilih di Pemilu Presiden (Pilpres) pada Rabu mendatang (14/2) untuk memimpin Indonesia untuk lima tahun ke depan.

Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) menyatakan, alasan mengapa masyarakat harus memenangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024 karena memiliki rekam jejak yang baik.

”Yang pertama kalau kita lihat dari rekam jejak pengalamannya siapa yang terbaik? Ganjar-Mahfud," kata Hary Tanoe  dalam orasi kebangsaan di hadapan ratusan ribu massa pendukung pada Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Jumat (9/2).


Hary Tanoe melanjutkan semua paslon capres-cawapres juga memiliki program, namun hanya Ganjar-Mahfud dinilai memiliki program yang luar biasa dan lebih spesifik. Perlu diketahui Ganjar-Mahfud memiliki 21 program unggulan.

"Intinya mempercepat kesejahteraan rakyat UKM, petani, nelayan, anak-anak sekolah ada pendidikan gratis dan lain sebagainya itu progam. Pasti programnya bagus tapi program juga harus bisa dilakukan diimplementasikan oleh paslon yang punya rekam jejak terbaik, betul?" ujar Hary Tanoe.  

Alasan kedua, lanjut Hary Tanoe masyarakat harus memenangkan Ganjar-Mahfud karena keduanya tidak memiliki kepentingan dan memanfaatkan untuk meraih kekuasaan.

"Yang kedua Ganjar-Mahfud punya integritas tidak? Sudah punya kekuasaan memanfaatkan kekuasaannya apa tidak? Orang yang seperti itu pasti berani atau tidak? Adil apa tidak? Pasti adil karena tidak punya kepentingan pribadi, tidak punya kepentingan kelompoknya yang dipikirkan kepentingan rakyat," tegasnya.

Alasan lainnya, diakui Hary Tanoe, Ganjar-Mahfud dinilai mampu dan berani dalam memberantas korupsi yang selama ini masih menggerogoti bangsa dan negara Indonesia.

"Jadi kesimpulannya program bagus, Ganjar-Mahfud punya rekam jejak bagus dan berani memberantas korupsi. Indonesia bisa lebih baik. Jadi kita harus mantap kita menangkan Ganjar-Mahfud. Sampaikan ini kepada kawan-kawan kita, saudara-saudara kita, untuk dukung nomor 3, untuk memenangkan Ganjar-Mahfud," demikian Hary Tanoe.




Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya