Berita

Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh/Ist

Politik

Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih, Surya Paloh: Jangan Golput!

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 21:05 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari mendatang.

Menurutnya, partisipasi masyarakat akan jauh lebih berarti dibandingkan sikap apatis terhadap pelaksanaan Pemilu.

"Kita juga harus berperan secara aktif untuk mengingatkan semua para pemegang hak suara, ini kan momentum yang hanya satu kali dalam lima tahun, masa hanya disia-siakan dengan sikap yang masa bodo dan apatis," kata Paloh usai kegiatan Konsolidasi Pemenangan Nasdem Sulawesi Tenggara, di Kendari, Kamis (8/2).


Dalam mengisi momentum bersama itu, Paloh berharap masyarakat memiliki kesadaran hati dan kebebasan dalam memberikan pilihannya sesuai hati nurani. Paloh pun meyakini Pemilu menjadi momentum bersama untuk memastikan jalannya roda pemerintahan dan pembangunan nasional semakin lebih baik.

"Apapun kekurangan yang ada, tapi berpartisipasi secara aktif itu jauh lebih baik daripada bersikap masa bodo," katanya.

Dalam orasi kebangsaannya di hadapan para kader, pengurus dan caleg NasDem Sultra, Paloh pun menekankan bahwa pendidikan politik dan kesatuan nasional jauh lebih penting daripada sekadar merebut kursi demi kursi. Semangat itulah, kata dia, yang harus dibawa para kader NasDem dalam membawa misi gerakan perubahan.

"Di sinilah institusi partai politik khususnya NasDem harus bisa memberikan peran edukasi ke masyarakat bukan hanya berputar pada kepentingan NasDem itu sendiri untuk merebut kursi demi kursi. Tapi yang tidak kalah pentingnya adalah rakyat adalah bagian dari napas kehidupan kita dan bangsa," demikian Surya Paloh.

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh telah melakukan safari politiknya ke belasan provinsi di tanah air untuk mengecek langsung kesiapan mesin partainya dalam menyongsong kemenangan di Pemilu 2024 yang berlangsung beberapa hari ke depan.

Wilayah Sultra sendiri menjadi titik ke 14 kunjungan kerja Paloh dalam masa kampanye Pemilu 2024 kali ini. Hadir pula antara lain Ketua DPW NasDem Sultra, Ali Mazi, Sekjen Partai NasDem, Hermawi Taslim, Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) NasDem, Willy Aditya.

Ketua DPW NasDem Sulawesi Tenggara yang juga mantan Gubernur Sultra, Ali Mazi menerangkan kehadiran Surya Paloh ke Sultra dalam rangka ingin memastikan para kader NasDem dan masyarakat solid dan kompak menjalani pelaksanaan Pemilu di 2024 dengan suka cita riang gembira.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya