Berita

Pesta Rakyat Ganjar di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Rabu malam (7/2)/Istimewa

Politik

Puluhan Ribu Warga Klaten Antusias Deklarasikan Dukungan untuk Ganjar-Mahfud

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 03:58 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Puluhan ribu warga Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menghadiri acara Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud #32 yang digelar oleh Sahabat Ganjar di Lapangan Merdeka, Rabu malam (7/2).

Mereka mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, di Pilpres 2024.
 
Acara ini turut dimeriahkan dengan konser spektakuler dari berbagai musisi ternama seperti NDX AKA, Souljah, Ga Z Vibes, hingga Steven Pasaribu.
 

 
Ganjar yang didampingi oleh Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa beserta rombongan juga tampak hadir di tengah-tengah keseruan Pesta Rakyat. Kepada puluhan ribu warga Kabupaten Klaten yang hadir langsung, Ganjar menyampaikan pesan perdamaian.
 
“Saya mau menyampaikan tiga pesan saja, yang pertama warga klaten dan sekitarnya jaga kekompakan. Selanjutnya tegak lurus dan silahkan gunakan hak suaranya tanpa tekanan dari siapapun, yang ketiga ketika datang ke TPS pilihlah sesuai dengan hati nurani kalian,” ujar Ganjar.
 
Selain itu, Ganjar juga menyampaikan pesan “I Love You” kepada ribuan warga dengan menggunakan bahasa isyarat yang didapatkannya setelah bertemu dengan komunitas disabilitas.
 
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Kabupaten Klaten, Bayu, yang turut hadir dalam acara tersebut menyatakan bahwa dukungan terhadap Ganjar-Mahfud tidak hanya dari Klaten, juga datang dari berbagai penjuru.

"Deklarasi ini tidak hanya berarti bagi Klaten, tetapi juga bagi seluruh Indonesia. Ganjar Pranowo dan Mahfud MD adalah figur yang mampu menyatukan bangsa, membawa kemajuan, dan kami dari Kabupaten Magelang siap memberikan dukungan penuh untuk mewujudkan visi mereka,” ucap Bayu.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya