Berita

Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 1, Muhaimin Iskandar/RMOLJateng

Politik

Kampanye di Soloraya, Cak Imin Tegaskan Harus Ada Perubahan Kesejahteraan Petani

SELASA, 06 FEBRUARI 2024 | 05:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 1, Muhaimin Iskandar, kembali menegaskan soal kesejahteraan petani saat berkampanye  di wilayah Soloraya. Hal ini disampaikan sosok yang karib disapa Cak Imin itu saat menyapa warga Solo dan Sukoharjo, di Graha Sejahtera Cemani Sukoharjo, Senin (5/2).

Bersama massa dari Relawan Kuning Ijo Biru (KIB), Cak Imin hadir didampingi anggota Dewan Pakar Tim Pemenangan Anies-Muhaimin (Timnas Amin) Refly Harun, Saut Situmorang, Prof Anwar Sanusi, Sirojudin Wahab, dan Anggota DPR RI Fraksi Nasdem Eva Yuliana, juga Mohamad Toha dari PKB.

Dalam orasinya, Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyampaikan isu terkait kesejahteraan petani di Jawa Tengah yang selama ini mengalami kelangkaan pupuk.


"Pembelaan terhadap isu tentang kesejahteraan petani ini yang disebut kepedulian kepada rakyat atau wong cilik. Keadaan seperti ini sudah 10 tahun dikeluhkan, harus ada perubahan," tegas Cak Imin, dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Dia menjelaskan, dalam perubahan pihaknya yakin betul bisa menuruti kemauan rakyat. Bukan kemauan elite ataupun paslon atau partai.

"Rakyat Jawa Tengah pasti ingin nasibnya berubah, tidak dalam kondisi sulit," jelasnya.

Di situlah dia yakin perubahan ini diterima oleh masyarakat Jateng dan pihaknya sudah tahu bahwa kemauan rakyat yang terdalam itu adalah perubahan.

"Karena itu saya optimistis di kandang banteng Jawa Tengah ini yang tentu sangat kuat 03 dan 02, kita masih akan terus membuktikan, kitalah yang akan merebut hati rakyat itu," tandasnya.

Sementara itu, relawan KIB juga melakukan konsolidasi jaringan dan sumber daya TPES 50 atau Team Pekerja Elektoral Sistem, yang akan mengamankan dan mengumpulkan suara di masing-masing TPS.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Menhub Prioritas Program dan Anggaran untuk Tingkatkan Keselamatan Transportasi

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:51

DPR Yakin Potongan Aplikasi 8 Persen Bikin Driver Makin Sejahtera

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:48

Kuasa Hukum Pertanyakan Status Tersangka Raudi Akmal

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:25

Nasib Ribuan Pekerja Moker Freeport Diadukan ke Kementerian HAM

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:09

Gus Yaqut Dibantarkan ke Rumah Sakit Polri

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:58

Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Siem Reap

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:29

Legislator Golkar Apresiasi Dividen PT Telkom Tertinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:15

Connie Minta Jokowi Diadili Terkait Kebijakan IKN

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:12

Kuliner Potensi Perkuat Pariwisata di Kancah Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:53

Harta Kekayaan Menperin Agus Gumiwang Naik 23,2 Persen, Utang Nyaris Rp100 Miliar

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:51

Selengkapnya