Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di acara Kampanye Rapat Umum Partai Golkar Jawa Barat di Stadion Mini Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (4/2)/RMOL

Politik

Kampanye Golkar di Bekasi, Airlangga Ajak Warga Menangkan Prabowo-Gibran

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 10:45 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengajak warga Jawa Barat untuk memenangkan Partai Golkar dan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan langsung Airlangga saat memberikan sambutan di acara Kampanye Rapat Umum Partai Golkar Jawa Barat di Stadion Mini Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (4/2).

"Saya minta untuk seluruh sedulur, pilih Mas Gibran. Kenapa kita pilih Mas Gibran? Ada yang pernah dapat PKH? Ada yang bayar listrik gratis? Ada yang dapat sembako? Kenal Mas Gibran? Siap menangkan Mas Gibran?" kata Airlangga saat menyambut ribuan masyarakat warga Kabupaten Bekasi, Minggu pagi (4/2).


Untuk itu, Airlangga mengajak warga Jawa Barat untuk dapat memenangkan Partai Golkar dan pasangan Capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran.

"Terima kasih Bekasi, saya tunggu tanggal 14, menangkan Golkar, menangkan Mas Gibran," tegas Airlangga.

Senada dengan Airlangga, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily juga mengajak warga Jawa Barat untuk dapat memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

"Kita berbangga hati, Jawa Barat untuk Golkarnya dipusatkan di Kabupaten Bekasi. Kenapa? Karena Kabupaten Bekasi nanti akan mendapatkan perhatian khusus kalau Prabowo-Gibran nanti menang di dalam Pemilu 2024," kata Ace.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar, Ridwan Kamil yang juga merupakan mantan Gubernur Jawa Barat ini mengajak masyarakat untuk memenangkan Prabowo-Gibran yang akan melanjutkan dan menyempurnakan kemajuan bangsa Indonesia.

"Dalam waktu tinggal seminggu lebih dari sekarang, kita akan menentukan kemajuan kabupaten Bekasi, kita akan menentukan kemajuan Jawa Barat, Indonesia. Jangan lupa pilih nomor 2 yang sudah siap melanjutkan dan menyempurnakan, betul?" pungkas Ridwan Kamil.

Dalam acara ini, turut dihadiri langsung Gibran yang didampangi istrinya, Selvi Ananda.


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Zero ODOL Sulit Diterapkan, DPR Ingatkan Risiko Inflasi di Sektor Logistik

Jumat, 10 April 2026 | 12:14

Catut Nama Pimpinan KPK, Komplotan Pegawai Gadungan Peras Anggota DPR

Jumat, 10 April 2026 | 11:51

Sentimen Perang Picu Spekulasi Logistik: Ancaman Baru bagi Stabilitas Pangan Nasional

Jumat, 10 April 2026 | 11:39

Komplotan Pegawai KPK Gadungan Dibongkar, 17.400 Dolar AS Disita dari Aksi Pemerasan

Jumat, 10 April 2026 | 11:28

DPR: Sejumlah Jalan Tol Cacat Sejak Awal Konstruksi

Jumat, 10 April 2026 | 11:16

Emas Antam Makin Mahal, Cek Daftarnya Hari Ini

Jumat, 10 April 2026 | 11:05

KPK-Polda Metro Tangkap 4 Pegawai Gadungan di Jakarta Barat

Jumat, 10 April 2026 | 11:03

Ini Kronologi Kasus Petral yang Menjerat Riza Chalid dan Enam Tersangka Lainnya

Jumat, 10 April 2026 | 10:53

Bulan Ini Prabowo Bakal Groundbreaking 21 Proyek Hilirisasi dan 29 Titik PSEL

Jumat, 10 April 2026 | 10:49

KPK Terapkan Skema Kerja BDR-BDK untuk Dukung Efisiensi Energi

Jumat, 10 April 2026 | 10:34

Selengkapnya