Berita

Siti Atikoh Suprianti di antara ribuan santriwati Ponpes Khas Kempek, Cirebon/Ist

Politik

Atikoh Sambangi Santri Ponpes KHAS Kempek Cirebon

SELASA, 30 JANUARI 2024 | 20:41 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Sejumlah program untuk pesantren yang digagas Paslon Nomor Urut 3, Ganjar-Mahfud, dibeberkan Siti Atikoh Suprianti, istri Capres yang diusung PDI Perjuangan itu, di hadapan santri Ponpes KHAS (Kiai Haji Aqiel Siradj) Kempek, Gempol, Cirebon, Jawa Barat, Selasa (30/1).

Acara yang dikemas dalam tajuk 'Seminar Kesehatan Remaja Putri' itu juga dihadiri pengasuh pondok, KH Muhammad Musthofa Aqiel Siradj, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Liliana Tanoesoedibjo, Deputi Inklusi TPN Jaleswari Pramodhawardhani dan ribuan santriwati.

Salah satu program unggulan Ganjar-Mahfud, kata Atikoh, adalah santripreneur hingga insentif untuk guru agama, yang selama ini kurang mendapat perhatian dari pemerintah.


Dia memaparkan itu, menjawab pertanyaan santriwati bernama Lulu, terkait program prioritas Ganjar-Mahfud untuk pesantren. Sedangkan program prioritas pertama tak lain dana abadi pesantren.

"Selain itu juga ada santripreneurship, apalagi ini ada Pak Hary Tanoe, yang sudah bergelut di kewirausahaan, jadi bisnisman luar biasa," tambahnya.

Lebih lanjut Atikoh mengatakan, Ganjar-Mahfud juga punya program beasiswa untuk santri dan santriwati berprestasi.

Ada juga program insentif untuk para guru dan pengajar agama. Atikoh banyak menampung keluhan, khususnya pondok pesantren, bahwa insentif guru agama masih minim.

"Santriwati diharapkan bisa mandiri, bermanfaat untuk masyarakat, keluarga dan agama, serta bangsa dan negara. Di pesantren pasti dibekali leadership dan ilmu agama. Pesantren itu kawah candradimuka buat adik-adik semua,” tutup Atikoh.

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Jangkau Jutaan Rakyat, Pelaksanaan Program Prabowo Harus Terus Dijaga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:18

PT Timah Amankan Fasilitas Kredit Rp4 Triliun dari Bank Mandiri

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:10

Kadin Dukung Opsi Bahlil Setop Ekspor Gas ke Negara Tetangga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:00

Natalius Pigai: HAM Terus Lahir dalam Relasi Sosial di Desa dan Kampung

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:45

Api Gunung Lawu Belum Padam, 500 Hektare Lahan Terbakar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:39

OJK Salurkan Kredit Rp53 Triliun ke 2.100 Penerima dalam 3 Bulan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:29

Kabut Asap Makin Mengkhawatirkan, 333 Ribu Warga Terserang ISPA

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:08

Pengamat: Aksi Korporasi Haji Isam Akuisisi Saham BYAN Sejalan Konstitusi

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:04

KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Kementerian PU dalam Kasus BBPJN Sumut

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:47

Semangat Sinergi untuk Keadilan Warnai Rangkaian Hari Bakti ke-2 Kemenko Kumham Imipas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:41

Selengkapnya