Berita

Sejumlah ketua umum partai politik pendukung Prabowo-Gibran/Ist

Politik

Momen Para Ketum Parpol Kawal Kirab Prabowo-Gibran di Semarang

SENIN, 29 JANUARI 2024 | 07:20 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kirab kebangsaan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Semarang tidak hanya dihadiri ribuan warga, namun juga sejumlah ketua umum partai politik pengusung.

Pada kegiatan tersebut, Prabowo-Gibran diarak menuju panggung utama di alun-alun Simpang Lima Semarang menggunakan kendaraan hias khusus, diiringi rombongan paskibra dan marching band, serta rombongan pawai budaya dengan kostum-kostum unik dan menarik.

Prabowo, Gibran, beserta Selvi Ananda terlihat menaiki kendaraan hias bersamaan. Kendaraan kirab tersebut berjalan pelan, sehingga memberikan kesempatan kepada Prabowo-Gibran untuk menyapa masyarakat.


Massa yang sudah tumpah ruah di sepanjang jalan, menyambut meriah paslon Gibran dengan melambaikan tangan hingga bersorak gembira menyambut Prabowo-Gibran.

Acara kirab kebangsaan tersebut juga dihadiri langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto; Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono;  Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan; Ketua Umum Partai Garuda, Ahmad Ridha Sabana; Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep; Ketua Harian DPP Gerindra, Sufi Dasco Ahmad;  hingga para influencer seperti Paula Verhouven dan Baim Wong, Ria Ricis, hingga Tara Budiman.

Dalam orasinya, Capres Prabowo berjanji, di sisa hayatnya ingin melihat kemiskinan hilang dari bumi Indonesia.

"Lihat koalisi kita, lihat bahwa hampir semua putra-putri terbaik kita ada di koalisi kita. Kita ingin berbuat yang terbaik untuk rakyat Indonesia," tegas Prabowo saat berorasi.

Tak hanya Prabowo, Cawapres Gibran juga mengajak masyarakat yang hadir untuk sama-sama mengawal suara paslon nomor urut 2 saat pemilu 14 Februari mendatang.

"Beberapa minggu kedepan nanti banyak hasil survei-survei yang keluar. Kalau hasil surveinya jelek, kita harus kerja keras. Kalau hasil surveinya bagus, kita harus kerja lebih keras lagi," kata Gibran.


Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

UPDATE

Arahan Presiden, Penjahit Pribadi Bentuk Satgasus Garuda Guna Bantu Korban Bencana

Rabu, 28 Januari 2026 | 10:11

Publik Diajak Berprasangka Baik ke Prabowo soal Gabung BoP Bentukan Trump

Rabu, 28 Januari 2026 | 10:08

Kejagung Tindak Tegas Jaksa Diduga Bermasalah di Daerah

Rabu, 28 Januari 2026 | 10:01

Dolar AS Tertekan, Sentuh Level Terendah Hampir Empat Tahun

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:57

Kemenhaj Borong Bumbu Nusantara UMKM ke Dapur Haji

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:48

IHSG Ambruk 6,53 Persen Pagi Ini

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:47

Kekosongan Posisi Wamenkeu Dinilai Bisa Picu Reshuffle di Kementerian Lain

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:42

KPK Bakal Perpanjang Pencekalan Bos Maktour Travel Fuad Hasan Masyhur

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:29

Realisasi DMO Minyakita Melambat, Ekspor CPO Tertekan

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:25

Bursa Asia Menguat Ikuti Reli Wall Street

Rabu, 28 Januari 2026 | 09:10

Selengkapnya