Berita

Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan, kampanye terbuka di GOR Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (22/1)/RMOLJabar

Politik

Anies Minta Pendukung 01 di Bogor Gerakkan Perubahan

SELASA, 23 JANUARI 2024 | 07:17 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 1, Anies Baswedan meminta ribuan pendukungnya untuk merekam semua pernyataannya saat kampanye terbuka di GOR Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (22/1).

"Hari ini hari Senin tanggal 22 Januari 2024, kita berkumpul di sini, kita bersama-sama menyatakan ikrar untuk memperjuangkan perubahan dan kita berkomitmen untuk bekerja sama, bekerja keras, menjangkau semua untuk menghadirkan perubahan," kata Anies seraya meminta pendukungnya untuk merekam pernyataannya menggunakan handphone.

"Hari ini hari Senin, hari kerja. Dan ibu bapak memilih untuk tidak di rumah, tidak di tempat kerja, tapi di tempat pertemuan yang menggalang kekuatan untuk perubahan," sambungnya.


Lanjut Anies, bahwa pendukungnya yang hadir di pertemuan tersebut jangan mau menjadi penonton perubahan, tetapi harus menjadi penggerak perubahan.

Pantauan Kantor Berita RMOLJabar, Anies Baswedan tiba di GOR Parung Bogor pukul 15.30 WIB. Setibanya di lokasi, mantan Gubernur DKI Jakarta ini langsung dikerumuni emak-emak yang sudah menunggu sejak siang.

Dari setiap langkahnya menuju panggung utama di dalam GOR Parung, Anies tak henti-hentinya disambut oleh pendukungnya yang ingin bersalaman dan berswafoto.

Setelah tiba di panggung utama, Anies pun sejenak beristirahat yang kemudian dilanjutkan dengan berorasi di hadapan pendukungnya.


"Yang berkumpul di sini bukan orang-orang yang mengharapkan bayaran, yang datang ke sini bukan orang-orang bisa dibeli, bukan orang-orang yang bisa diperjualbelikan. Ini adalah pejuang-pejuang yang tak ternilai harganya," kata Anies.

Selain itu, kata Anies, rekaman ini menjadi bukti bahwa yang hadir adalah pejuang perubahan. Kemudian, Anies meminta rekaman tersebut untuk dikirim kepada keluarga, tetangga hingga kepada semua jaring sosial yang dimiliki oleh pendukungnya.

"Pesan perubahan, kita sedang mengikhtiarkan, sedang mengusahakan Indonesia adil makmur untuk semua. Kita ingin keluarga-keluarga menabung lebih banyak, karena biaya hidup lebih murah. Kita ingin anak-anaknya memiliki pekerjaan yang layak, karena lapangan pekerjaan tersedia lebih banyak," kata Anies dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.



Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya