Berita

Suasana lobi utama Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu sore (21/1), yang merupakan pintu masuk calon presiden dan calon wakil presiden pada debat keempat/RMOL

Politik

Debat Cawapres Bisa Disaksikan Melalui Live Streaming RMOL

MINGGU, 21 JANUARI 2024 | 18:08 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Debat tiga calon wakil presiden (Cawapres) 2024 kembali digelar malam ini. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjadwalkan pembukaan acara pada pukul 19.00 WIB.

Berdasar jadwal debat keempat yang diperoleh Kantor Berita Politik RMOL, debat akan dibuka dua moderator yang ditunjuk KPU RI, Retno Pinasti dari SCTV, dan Zilvia Iskandar dari Metro TV.

Sebelum acara utama dimulai, moderator memberikan kesempatan kepada Ketua KPU RI, Hasyim Asyari, menyampaikan kata sambutan, dan memimpin doa sebelum debat.


Setelah itu dua moderator yang bertugas akan memoderasi perdebatan antara Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar, Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka, dan Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD.

Ada 6 segmen, pertama pemaparan visi, misi, dan program terkait tema yang diangkat, yaitu Pembangunan
Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup; Sumber Daya Alam dan Energi; Pangan; Agraria; Masyarakat Adat; dan Desa.

Segmen kedua dan ketiga, para Cawapres disuguhi pertanyaan-pertanyaan yang disusun 11 panelis. Masing-masing kontestan diberi 1 pertanyaan panelis, setelah itu di antara mereka mengomentari jawaban yang disampaikan.

Untuk segmen keempat dan kelima, para Cawapres menyampaikan pertanyaan dan menjawab antara satu sama lain. Dan segmen terakhir, baik Muhaimin, Gibran, maupun Mahfud, menyampaikan kata penutup.

Debat kali ini juga disaksikan secara langsung oleh tamu undangan KPU di lokasi acara. Bagi masyarakat umum dapat menyaksikan melalui siaran langsung televisi penyelenggara, SCTV, Indosiar, dan Metro TV.

Selain itu, masyarakat juga bisa menyaksikan live streaming yang disediakan KPU RI dan media-media nasional, termasuk melalui kanal Youtube Kantor Berita Politik RMOL.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya