Berita

Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan didampangi Bupati Blora Arief Rohman dan jajarannya hadir meresmikan Pasar Rakyat Cepu Induk di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Minggu (21/1)/RMOL

Bisnis

Mendag Zulhas Resmikan Pasar Rakyat Cepu Induk Sekaligus Cek Harga Bapok

MINGGU, 21 JANUARI 2024 | 09:59 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Didampingi Bupati Blora Arief Rohman, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan alias Zulhas meresmikan Pasar Rakyat Cepu Induk, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Minggu (21/1).

Zulhas mengatakan, meskipun di masa kampanye, berdasarkan perintah Presiden Joko Widodo, para menterinya harus tetap fokus bekerja memperhatikan keperluan dan kepentingan masyarakat. Apalagi terkait dengan ketersediaan bahan pokok (bapok) dengan harga yang terjangkau.

"Nah saya pagi ini bersama Bupati meresmikan pasar, tentu sekaligus juga akan mengecek harga-harga dan ketersediaannya, karena itu lah yang paling penting memperhatikan kepentingan masyarakat, apalagi bahan pokok itu yang utama. Ini perintah Bapak presiden kepada seluruh menteri yang ada," kata Zulhas usai meresmikan Pasar Rakyat Cepu Induk di Kabupaten Blora, Minggu pagi (21/1).


Sementara itu, terkait Pasar Ngawen Blora yang mengalami musibah kebakaran beberapa waktu lalu, Zulhas pun mengaku siap membantu dan memfasilitasi rekomendasi agar dibangunkan kembali. Hanya saja, dia juga meminta Bupati Blora untuk dapat melapor langsung kepada Presiden Jokowi yang berencana akan berkunjung ke Blora pada Senin besok (22/1).

"Besok Bapak Presiden akan datang, nanti Pak Bupati lapor juga, nanti bikin surat kepada kami, saya akan minta ke PU (Kementerian PUPR). Ini yang ngebangunnya PU," pungkas Zulhas.

Dalam kunjungan kerja ini, Zulhas menyempatkan untuk menemui para pedagang dan pengunjung Pasar Rakyat Cepu Induk. Zulhas menanyakan harga-harga dan ketersediaan bahan pokok.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya