Berita

Deklarasi Pengurus DPW Jaringan Relawan Gibran Nasional (Jargon) Kalimantan Barat dan DPC Jargon se-Kalimantan Barat/Ist

Politik

Relawan Jargon Bersatu Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 19:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Deklarasi Pengurus DPW Jaringan Relawan Gibran Nasional (Jargon) Kalimantan Barat dan DPC Jargon se-Kalimantan Barat  digelar di Cafe Weng, Jalan Reformasi, Kota Pontianak. Kegiatan ini dihadiri koordinator 14 kabupaten dan kota se-Kalimantan Barat dan ratusan relawan Jargon.

“Deklarasi ini adalah ikhtiar kita untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran. Untuk ini saya berharap seluruh pengurus dan relawan untuk bergerak bersama," kata Ketua DPW Jargon Kalimantan Barat, Marhali Ilyas didampingi Ketua DPD Jargon Kota Pontianak, Aprianto, Selasa (16/1).

Marhali mengatakan bahwa dukungan terus mengalir untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Jargon Kalimantan Barat akan bersinergisitas dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda untuk bersatu memenangkan Prabowo dan Gibran sebagai presiden dan wakil presiden RI 2024-2029.


“Kita berharap melalui pemilu yang damai, dan aman akan melahirkan pemimpin yang baik demi NKRI," kata Marhali.

Koordinator Jargon Wilayah Kalimantan Burhanudin Abdullah menilai sosok Gibran cerdas dan sedikit bicara tapi kerja. Menurutnya, Gibran merupakan cawapres merupakan inspirator dan motivator generasi muda.

“Gibran mampu mendorong perubahan," ungkap Burhanudin.

Burhanudin menambahkan, anak muda sebagai generasi harapan bangsa harus bangga telah memiliki perwakilan pemuda sebagai tonggak sejarah pada era tahun 2024 ini.

"Seterusnya Gibran bersama Prabowo akan mampu melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi untuk menuju Indonesia Emas 2045,” harapnya.

Sementara Ketua Umum DPP Jargon, Michael Kambong mengapresiasi deklarasi Jargon Kalbar dengan semangat yang luar biasa, untuk membawa Indonesia lebih baik.

“Pemilu 2024 adalah penentu Indonesia emas 2045. Untuk itu, Pemilu 14 Februari 2024 mari kita menangkan Prabowo-Gibran sekali putaran," kata Michael.

Acara dihadiri Wakil Sekertaris Jenderal DPP Jargon Sandy Tumiwa  sekaligus Dewan Pendiri Jargon, beserta relawan Jargon Kalbar.




Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya