Berita

Ketua Relawan Pijar Provinsi Sumsel, Sri Novi Adrianti (kiri) bersama istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti/RMOLSumsel

Politik

Fokus Beri Edukasi, Relawan Pijar Sumsel Terus Galang Dukungan Akar Rumput untuk Ganjar-Mahfud

SENIN, 15 JANUARI 2024 | 06:34 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Relawan Perempuan Pilih Ganjar (Pijar) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) terus gencar melakukan sosialisasi untuk memenangkan pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Mereka fokus untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Sumsel, khususnya bagaimana memanfaatkan hak pilih mereka.

Ketua Relawan Pijar Provinsi Sumsel, Sri Novi Adrianti menjelaskan, sebagai relawan yang mendukung Ganjar-Mahfud, target kampanye mereka adalah mengedukasi masyarakat secara langsung, door to door dan face to face. Mereka ingin memberikan pemahaman, memilih pemimpin adalah tanggung jawab yang serius.

Pentingnya partisipasi warga dalam pemilu juga ditekankan oleh Pijar Sumsel dengan mengajak masyarakat agar tidak golput dalam Pemilu 2024. Menurut Sri Novi, walaupun ada tiga calon presiden, tetapi melihat personality dan track record adalah kunci dalam memilih pemimpin yang baik.


"Andai tiga capres jelek semua tapi masih ada yang terbaik dari ketiganya, dengan melihat personality dan track record itu sudah standar banget. Kita yakini yang kita pilih, lalu kita cek personality dan track record. Personality sangat penting, bagaimana kita bisa tahu karakter calon pemimpin kita, apakah bad-tempered, cepat emosi. Ini memimpin negara, pemimpin harus bisa menjadi pengayom," paparnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (14/1).

Sri Novi juga menekankan dalam mensosialisasikan Ganjar-Mahfud, tidak perlu merendahkan pihak lawan. Menurutnya, masyarakat sudah cukup tahu siapa calon pemimpinnya dan lebih baik fokus pada kelebihan pasangan yang didukung.

Relawan Pijar Indonesia, menurutnya, terus berupaya mengakomodir semua perempuan di Indonesia, dari ibu-ibu perempuan dewasa hingga milenial. Mereka memiliki program khusus, seperti Pijar XYZ, Pijar Spesial, Pijar Disabilitas, dan Pijar And Friends untuk memenuhi kebutuhan berbagai segmen masyarakat.

Saat ini, Pijar Sumsel telah hadir di 18 kecamatan di Palembang dan 5 kabupaten/kota di Sumsel. Sri Novi berharap target untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Sumsel dapat tercapai, dengan menyasar pemilih perempuan dan pemilih pemula melalui kegiatan edukasi dan sosialisasi yang terus mereka lakukan.

"Target menang keseluruhan pastilah di atas 55 persen. Kalau dari Pijar, 30 persen bisa tercapai karena kaum perempuan paling banyak mata pilihnya, dan paling banyak XYZ itu anak-anak, pemilih pemula," jelasnya.

"Antusiasme masyarakat Sumsel terhadap pasangan Ganjar-Mahfud pun dinilai positif, terutama setelah kunjungan istri Pak Ganjar (Siti Atikoh) ke Palembang. Sri Novi memuji personality dan track record Pak Ganjar serta keberhasilan Ibu Atikoh dalam berbagai peran, termasuk sebagai agen Saya Perempuan Antikorupsi (SPAK) di tahun 2014," pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya