Berita

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, saat tampil di perayaan Natal dan Tahun Baru bersama Partai Golkar, di Labuan Bajo, NTT/Ist

Politik

Natal Bersama Kader, Airlangga Minta NTT Menguning dengan Kemenangan Golkar

MINGGU, 14 JANUARI 2024 | 22:32 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, minta kader kuningkan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kemenangan partai nomor urut 4 di Pemilu 2024. Instruksi itu disampaikan saat merayakan Natal dan Tahun Baru bersama Partai Golkar, di Labuan Bajo, NTT.

Airlangga menyampaikan, Partai Golkar merupakan partai terdepan pengawal kebijakan Presiden Joko Widodo. Salah satu kebijakan pemerintah yang dipimpin Jokowi adalah menggelontorkan anggaran agar NTT bisa sepadan dengan Bali untuk menggelar KTT ASEAN. Hasil dari penggelontoran dana untuk membangun infrastruktur itu bisa dirasakan masyarakat NTT, terutama Labuan Bajo, di Kabupaten Manggarai Barat.

"Maka saya minta, sekarang apa yang dilakukan masyarakat NTT untuk mendukung Pak Jokowi dan partai pendukungnya, utamanya Partai Golkar. Karena itu kita harus membuat NTT menguning," pinta Airlangga, di Hotel Meurorah, Labuan Bajo, Minggu (14/1) malam.


Menurutnya, warna kuning sudah ada di hati seluruh masyarakat Indonesia, apapun agama dan sukunya. Ketum Golkar menyebut, salah satu tanda alam dan disukainya Golkar adalah, dalam setiap perayaan atau selamatan, selalu menyajikan nasi kuning.

"Apapun agamanya, kita pasang nasi kuning. Jadi itu sudah dari hati kita. Semuanya selamatan nasi kuning. Dan Golkar juga membagikan nasi kuning," katanya.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu juga menambahkan, Golkar sudah membumikan warna kuning di seluruh Indonesia, melalui berbagai kegiatan untuk dekat dengan masyarakat. Salah satu contoh riilnya, Golkar selalu hadir dan menjadi terdepan saat masyarakat membutuhkan.

"IIPG (Ikatan Istri Partai Golkar) ini sudah membagi kasih setiap Jumat 150 ribu paket (nasi), kader-kader partai membuat nasi kuning. Kemarin, kita banyak membantu saudara-saudara kita yang terdampak musibah. Dan di sini hadir juga saudara Yakobus Dwi Hartanto yang kemarin memimpin Yellow Clinic, klinik kuning, kita hadir dimana-mana, di berbagai bencana, kita hadir di depan," urai Airlangga.

Secara khusus Airlangga meminta Ketua DPD Golkar NTT, Melkiades Lakalena, agar bisa gagah menyumbangkan tiga kursi DPR RI dari Provinsi NTT.

"Pada kesempatan ini saya mengatakan, Pak Romo jelas gak? Ini penting buat Pak Romo. Karena saya mau Pak Melki Lakalena bisa gagah mengatakan, kemarin Golkar cuma dapat dua kursi DPR RI, sekarang minimal tiga (kursi)," tandas Airlangga.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya