Berita

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, saat tampil di perayaan Natal dan Tahun Baru bersama Partai Golkar, di Labuan Bajo, NTT/Ist

Politik

Natal Bersama Kader, Airlangga Minta NTT Menguning dengan Kemenangan Golkar

MINGGU, 14 JANUARI 2024 | 22:32 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, minta kader kuningkan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kemenangan partai nomor urut 4 di Pemilu 2024. Instruksi itu disampaikan saat merayakan Natal dan Tahun Baru bersama Partai Golkar, di Labuan Bajo, NTT.

Airlangga menyampaikan, Partai Golkar merupakan partai terdepan pengawal kebijakan Presiden Joko Widodo. Salah satu kebijakan pemerintah yang dipimpin Jokowi adalah menggelontorkan anggaran agar NTT bisa sepadan dengan Bali untuk menggelar KTT ASEAN. Hasil dari penggelontoran dana untuk membangun infrastruktur itu bisa dirasakan masyarakat NTT, terutama Labuan Bajo, di Kabupaten Manggarai Barat.

"Maka saya minta, sekarang apa yang dilakukan masyarakat NTT untuk mendukung Pak Jokowi dan partai pendukungnya, utamanya Partai Golkar. Karena itu kita harus membuat NTT menguning," pinta Airlangga, di Hotel Meurorah, Labuan Bajo, Minggu (14/1) malam.


Menurutnya, warna kuning sudah ada di hati seluruh masyarakat Indonesia, apapun agama dan sukunya. Ketum Golkar menyebut, salah satu tanda alam dan disukainya Golkar adalah, dalam setiap perayaan atau selamatan, selalu menyajikan nasi kuning.

"Apapun agamanya, kita pasang nasi kuning. Jadi itu sudah dari hati kita. Semuanya selamatan nasi kuning. Dan Golkar juga membagikan nasi kuning," katanya.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu juga menambahkan, Golkar sudah membumikan warna kuning di seluruh Indonesia, melalui berbagai kegiatan untuk dekat dengan masyarakat. Salah satu contoh riilnya, Golkar selalu hadir dan menjadi terdepan saat masyarakat membutuhkan.

"IIPG (Ikatan Istri Partai Golkar) ini sudah membagi kasih setiap Jumat 150 ribu paket (nasi), kader-kader partai membuat nasi kuning. Kemarin, kita banyak membantu saudara-saudara kita yang terdampak musibah. Dan di sini hadir juga saudara Yakobus Dwi Hartanto yang kemarin memimpin Yellow Clinic, klinik kuning, kita hadir dimana-mana, di berbagai bencana, kita hadir di depan," urai Airlangga.

Secara khusus Airlangga meminta Ketua DPD Golkar NTT, Melkiades Lakalena, agar bisa gagah menyumbangkan tiga kursi DPR RI dari Provinsi NTT.

"Pada kesempatan ini saya mengatakan, Pak Romo jelas gak? Ini penting buat Pak Romo. Karena saya mau Pak Melki Lakalena bisa gagah mengatakan, kemarin Golkar cuma dapat dua kursi DPR RI, sekarang minimal tiga (kursi)," tandas Airlangga.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya