Berita

Kemeriahan acara acara Communications Day Volume 2 yang digelar Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun (UIC) di Aula Prof. Dr Badher Johan, UIC Jakarta, Rawamangun Jakarta Timur/Ist

Nusantara

Ratusan Peserta Ikuti Communication Day Volume 2 di Universitas Ibnu Chaldun

MINGGU, 14 JANUARI 2024 | 08:24 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun (UIC) menggelar acara Communications Day Vol 2 di Aula Prof. Dr Badher Johan, UIC Jakarta, Rawamangun Jakarta Timur.

Communication Day tahun kedua ini dihadiri oleh 150 perserta dari berbagai sekolah di wilayah Jakarta dan Bekasi. Acara ini menghadirkan tiga narasumber, yakni Jurnalis TVOne, M Ricky A Satria; Profesional Voice Talent, Dewi Arifiani dan Profesional Master of Ceremony (MC), Fuji Samantha.

“Kami bersyukur minat adik-adik pelajar sangat besar terhadap acara ini. Kami sengaja mengundang adik-adik dari jenjang SLTA untuk hadir mendapatkan ilmu pengetahuan di bidang komunikasi, yang nantinya akan bermanfaat di kehidupan mereka,” kata Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIC, Murtiman dalam keterangannya, Minggu (14/1).


Sementara Dekan Fikom UIC Rahmat Hidayat mengungkapkan bahwa target dari acara ini adalah memperkenalkan profesi dari para lulusan ilmu komunikasi kepada para siswa SLTA. Menurutnya, ilmu komunikasi yang merupakan bagian dari ilmu sosial secara langsung bersentuhan dengan kehidupan masyarakat.

“Mereka yang berlatarbelakang disiplin ilmu komunikasi mengisi berbagai profesi, seperti jurnalis, humas atau PR, hingga di dunia entertainment atau hiburan, seperti voice talent yang kami hadirkan dan perkenalkan kepada siswa-siswi SLTA yang kami undang,” kata Rahmat.

Rahmat melanjutkan, sebagai fakultas pertama dan cikal bakal Universitas Ibnu Chaldun, fakultas komunikasi pada tahun 1956 masih bernama Perguruan Tinggi Ilmu Kewartawanan dan Politik disingkat PTIKP dan didirikan oleh Prada Harahap, terus berupaya melahirkan lulusan yang siap menghadapi dunia kerja.



Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya