Berita

Kemeriahan acara acara Communications Day Volume 2 yang digelar Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun (UIC) di Aula Prof. Dr Badher Johan, UIC Jakarta, Rawamangun Jakarta Timur/Ist

Nusantara

Ratusan Peserta Ikuti Communication Day Volume 2 di Universitas Ibnu Chaldun

MINGGU, 14 JANUARI 2024 | 08:24 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun (UIC) menggelar acara Communications Day Vol 2 di Aula Prof. Dr Badher Johan, UIC Jakarta, Rawamangun Jakarta Timur.

Communication Day tahun kedua ini dihadiri oleh 150 perserta dari berbagai sekolah di wilayah Jakarta dan Bekasi. Acara ini menghadirkan tiga narasumber, yakni Jurnalis TVOne, M Ricky A Satria; Profesional Voice Talent, Dewi Arifiani dan Profesional Master of Ceremony (MC), Fuji Samantha.

“Kami bersyukur minat adik-adik pelajar sangat besar terhadap acara ini. Kami sengaja mengundang adik-adik dari jenjang SLTA untuk hadir mendapatkan ilmu pengetahuan di bidang komunikasi, yang nantinya akan bermanfaat di kehidupan mereka,” kata Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIC, Murtiman dalam keterangannya, Minggu (14/1).


Sementara Dekan Fikom UIC Rahmat Hidayat mengungkapkan bahwa target dari acara ini adalah memperkenalkan profesi dari para lulusan ilmu komunikasi kepada para siswa SLTA. Menurutnya, ilmu komunikasi yang merupakan bagian dari ilmu sosial secara langsung bersentuhan dengan kehidupan masyarakat.

“Mereka yang berlatarbelakang disiplin ilmu komunikasi mengisi berbagai profesi, seperti jurnalis, humas atau PR, hingga di dunia entertainment atau hiburan, seperti voice talent yang kami hadirkan dan perkenalkan kepada siswa-siswi SLTA yang kami undang,” kata Rahmat.

Rahmat melanjutkan, sebagai fakultas pertama dan cikal bakal Universitas Ibnu Chaldun, fakultas komunikasi pada tahun 1956 masih bernama Perguruan Tinggi Ilmu Kewartawanan dan Politik disingkat PTIKP dan didirikan oleh Prada Harahap, terus berupaya melahirkan lulusan yang siap menghadapi dunia kerja.



Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya