Berita

Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, menerima ribuan nelayan di halaman rumahnya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (12/1)/RMOL

Politik

Tegaskan Indonesia Negara Kaya, Prabowo: Kalau Ada yang Bilang Kita Miskin Itu Bohong!

SABTU, 13 JANUARI 2024 | 00:12 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, menegaskan Indonesia merupakan negara yang kaya. Sehingga dia membantah pihak-pihak yang menyebut Indonesia itu negara miskin.

Oleh karena itu, jika diberi mandat oleh rakyat Indonesia menjadi Presiden ke-8 RI, Prabowo akan menjaga dan mengelola kekayaan itu dengan baik untuk rakyat Indonesia.

“Saudara-saudara, negara kita kaya, kalau ada yang selalu mengatakan bahwa negara kita miskin, itu bohong,” kata Prabowo ketika memberikan sambutan dalam deklarasi dukungan para nelayan di depan kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (12/1).


Menteri Pertahanan Ri itu mengaku sudah mengumpulkan pakar terhebat di negeri ini untuk menghitung kekayaan Indonesia dan akan memberikan yang terbaik untuk rakyat Indonesia.

“Kita sudah hitung kekayaan kita luar biasa, dan tekad saya sebelum saya dipanggil oleh Yang Maha Kuasa, saya ingin bekerja supaya kekayaan itu bisa dinikmati oleh rakyat Indonesia,” ujarnya.

Dia berharap ke depan tidak ada lagi kemiskinan di Indonesia dan anak-anak Indonesia harus memiliki pendidikan terbaik dan gizi yang baik.

“Tidak boleh ada kemiskinan di bumi Indonesia, tidak boleh anak-anak Indonesia yang tidak dapat makan bergizi tiap hari, tidak boleh ada anak Indonesia yang tidak bisa dapat sekolah yang sebaik-baiknya, tidak boleh ada orang tua yang khawatir hari esok,” paparnya.

“Itu komitmen saya, itu perjuangan saya dari sejak saya muda, itu sumpah saya sebagai prajurit untuk membela rakyat dan bangsa Indonesia,” tegas Prabowo.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Muktamar NU: Menjaga Sang Pendiri NKRI dari Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:07

Jazzscape: Malam Intim Jazz dari Rooftop Jakarta

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:06

KDKMP Kembalikan Hak Rakyat Secara Fair

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:54

Prabowo Sapa Ribuan Massa Aksi Damai Pendukung Ekonomi Kerakyatan di DPR

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:52

Ketika Ibu Bersatu Padu

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:43

Tak Sesuai Keputusan Presiden, DPR Heran Realisasi Bantuan Pangan Ditunda

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:33

TNI Bantah jadi Penyebab Ledakan Depan Gereja di Intan Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:26

BPOM Bali Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, 15 Tersangka Ditangkap

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:04

Pembentukan BUMN Ekspor Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:59

Mercy Barends: Hentikan Kriminalisasi Masyarakat Adat Halmahera Utara

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:55

Selengkapnya