Berita

Relawan Solidaritas Anak Muda untuk Keberagaman dan Toleransi Indonesia atau Sakti menggelar Kick Off Gerakan Door to Door 2 Juta Rumah yang dipusatkan di Kota Solo, Kamis (11/1)/Ist

Politik

Menangkan Prabowo-Gibran, Relawan Sakti Door To Door 2 Juta Rumah

KAMIS, 11 JANUARI 2024 | 19:31 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Satu bulan menjelang akhir masa kampanye, Relawan Solidaritas Anak Muda untuk Keberagaman dan Toleransi Indonesia atau Sakti menggelar Kick Off Gerakan Door to Door 2 Juta Rumah yang dipusatkan di Kota Solo, Kamis (11/1).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah strategis guna menggaet suara memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka satu putaran di Pilpres 2024.

“Dwitunggal Prabowo-Gibran ini merupakan paket yang komplet di mana visi dan 8 misi yang disebut Asta Cita dengan 17 Program Prioritas dan 8 Program Hasil Terbaik Cepat merupakan solusi yang relevan dengan kebutuhan dan persoalan bangsa hari ini," kata Pembina Sakti, Stefanus Gusma dalam keterangannya.


Gusma menjelaskan bahwa hari ini pasangan Prabowo-Gibran mengusung semangat persatuan. Hal itu tercermin dari langkah nyata pasangan ini dengan mengajak putra-putri terbaik bangsa dari semua latar belakang yang memiliki kesamaan tekad untuk bekerjasama dalam membangun bangsa.

“Dengan dasar pondasi kuat yang dibangun oleh kepemimpinan Presiden Jokowi dengan tujuan yang jelas, yakni Indonesia 2045, tentu dibutuhkan soliditas berbagai elemen untuk melangkah menuju pintu gerbang kemajuan bangsa,” kata Gusma.

Selain itu, Gusma menilai akselerasi pergerakan lapangan sangatlah diperlukan untuk dapat memenangkan satu putaran dan memperkuat resonansi pemilu dengan gembira, keberlanjutan dan akselerasi keberhasilan program pembangunan yang telah ditorehkan Presiden Jokowi.

“Akselerasi pergerakan lapangan melalui kick off menjadi prioritas utama untuk mewujudkan target kemenangan satu putaran," ungkap Gusma.

Gusma memandang Gerakan Door To Door amatlah penting untuk memperkuat resonansi kemenangan Prabowo-Gibran dengan target satu putaran. Harapannya, langkah ini semakin mendekatkan figur Prabowo-Gibran dengan arus bawah sekaligus menangkis isu negatif, hoaks, dan fitnah yang ditujukan kepada paslon nomor dua tersebut.

Sementara cawapres Gibran Rakabuming Raka menyampaikan visi “Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045”.

Di hadapan para pendukung, Gibran menjelaskan beberapa program yang akan diwujudkan bersama Prabowo. Di antaranya Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, Program Keluarga Harapan. Termasuk juga program khusus untuk anak-anak seperti susu dan makan siang gratis.

“Kami punya perhatian pada anak-anak. Karena mereka diharapkan menjadi generasi emas 2045,” kata Gibran.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya