Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, memuji penampilan Capres Nomor Urut 1, Anies Baswedan, pada debat ketiga/Ist
Penampilan Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan, saat debat ketiga, Minggu malam (8/1), dipuji Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu.
Menurutnya, Anies kembali tampil ciamik pada debat Capres ketiga itu.
Dalam pandangannya, Anies mampu memaparkan visi bagaimana Indonesia tampil di kancah internasional dengan sangat baik. Dengan membangun kekuatan ekonomi, kebudayaan, kesenian, dan pertahanan.
"Pak Anies Baswedan kembali tampil memukau di debat ketiga, beliau memaparkan visi misi Indonesia tidak boleh lagi hanya berperan sebagai penonton dalam konstelasi internasional, tetapi harus menjadi salah satu kekuatan penentu kebijakan di dunia," ucap Syaikhu di Warkop Etnic, Tambun, Kabupaten Bekasi, Senin (8/1).
Syaikhu merasa optimistis kalau Anies Baswedan akan terpilih menjadi Presiden RI, Indonesia akan disegani di kancah global karena hadirnya peran pemimpin negara di forum-forum internasional.
"Saya yakin ketika Pak Anies terpilih menjadi Presiden Indonesia, maka dia akan tampil sebagai panglima diplomasi dalam setiap ajang bertaraf internasional seperti yang pernah dicontohkan oleh para pendiri bangsa terdahulu," ujarnya.
Lebih lanjut, usai menyaksikan debat ketiga Capres, ia menilai masyarakat akan semakin yakin untuk memilih pasangan Amin pada 14 Februari 2024 mendatang.
"Dari jawaban Pak Anies yang cerdas ini mudah-mudahan masyarakat menjadi semakin tercerahkan, dan menjatuhkan pilihannya kepada pasangan Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI," tutup Syaikhu.
KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR
Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24
Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa
Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31
Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK
Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02
Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur
Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06
KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri
Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47
Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah
Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14
MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset
Selasa, 01 September 2026 | 01:59
Elite NU Harus Setop Jadikan Warga Nahdliyin Objek Politik Praktis
Rabu, 02 September 2026 | 01:48
Gus Alex Pernah Setor Pansus Haji DPR Lewat Teman Nusron Wahid, Segini Besarnya
Rabu, 02 September 2026 | 01:21
Raja Juli: Presiden Prabowo Pemimpin Tegas dalam Atasi Karhutla
Rabu, 02 September 2026 | 01:02
Setoran ke Ditjen Imigrasi Didalami KPK Lewat Pemeriksaan Staf KJRI Kuching
Rabu, 02 September 2026 | 00:47
Skema BLU Berisiko Tambah Beban Birokrasi Tata Kelola Sektor Energi
Rabu, 02 September 2026 | 00:23
Harga Pertamax Green 95 Disesuaikan dan Mulai Berlaku 2 September 2026
Rabu, 02 September 2026 | 00:01
Menko Polkam Ajak Seluruh Sektor Serius Tangkal DFK di Medsos
Selasa, 01 September 2026 | 23:40
BP Batam Pilih Tak Bergantung dengan APBN
Selasa, 01 September 2026 | 23:18
Lobi Fuad Hasan Masyhur Berujung Persetujuan Jokowi soal Tambahan Kuota Haji 2022
Selasa, 01 September 2026 | 23:15
Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Sandiaga Uno Dinilai Layak Masuk Kabinet
Selasa, 01 September 2026 | 22:29
Selengkapnya