Berita

Dewan Eksekutif Nasional (DEN) Rampai Nusantara bagikan susu gratis di daerah Jakarta Timur, Jumat (5/1)/Ist

Politik

Bidik Pilpres Satu Putaran, Rampai Nusantara Gencar Bagikan Susu Gratis

JUMAT, 05 JANUARI 2024 | 23:06 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Jajaran Dewan Eksekutif Nasional (DEN) Rampai Nusantara secara rutin membagikan susu dan roti gratis untuk masyarakat di Jakarta Timur dan sekitarnya.
 
Selain membagikan susu dan roti gratis ke warga pengurus, Rampai Nusantara juga mensosialisasikan Prabowo Gibran menuju kemenangan pilpres satu putaran pada Februari nanti.
 
"Hari ini kami kembali turun menyapa masyarakat dengan membagikan susu dan roti gratis, dan insya allah rutin akan kami lakukan. Kami juga mensosialisaikan agar pada pilpres mendatang warga datang ke TPS dan tidak golput untuk bersama-sama mendorong paslon nomor urut dua meraih kemenangan dalam satu putaran," jelas pengurus Rampai Nusantara, Dimas Hermadiyansyah di Jakarta, Jumat (5/1).
 

 
Dimas menambahkan aksi sosial dan gerakan Pilpres 2024 sekali putaran ini atas dasar sukarela dan swadaya masyarakat. Proses rekrutmen relawan dimulai dari orang-orang terdekat seperti keluarga, sahabat, tetangga, dan teman-teman yang terus berjejaring untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.
 
Sementara itu Ketua Umum Rampai Nusantara Mardiansyah alias Semar menegaskan pihaknya  telah menginstruksikan jajaran RN di seluruh Indonesia untuk turun ke masyarakat langsung.
 
"Rampai Nusantara terus bergerak menyapa masyarakat, mensosialisasikan program-program Prabowo-Gibran ke warga langsung, tidak semua tersampaikan hanya melalui instrumen media sosial saja,” bebernya.

“Sehingga harus ada yang turun langsung ke bawah dan kita harus jaga suara yang sudah didapat sekaligus merebut suara lawan dengan juga meyakinkan pemilih mengambang untuk ikut mendukung Prabowo Gibran," jelas Semar.
 
Menurut dia, dengan waktu kampanye yang menyisakan waktu sekitar sebulan lagi khusus untuk simpul pemenangan paslon nomor urut dua harus bergerak serempak menyapa masyarakat sehingga target menang satu putaran dapat tercapai.
 
"Kalau kita lihat di survei-survei tren suaranya naik terus artinya program dan gagasan-gagasan Prabowo-Gibran diterima dengan baik oleh masyarakat, tinggal mendorong lagi supaya satu putaran," tambah Semar.
 
Meski begitu, dia juga menghimbau agar baik partai politik maupun relawan tidak terlena terlebih dahulu sampai pencoblosan nanti di bulan Februari.
 
"Jika terus bergerak seperti sekarang insya allah menang satu putaran dan semangat seluruh simpul pemenangan baik partai politik pengusung maupun relawan harus dijaga,walau demikian harus tetap waspada dan berjuang terus sampai kemenangan diraih," pungkas Semar.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

BNI dan Universitas Terbuka Perkuat Digitalisasi Dana Riset

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:10

KPK Agendakan Ulang Periksa Budi Karya Pekan Depan

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:05

BGN Tegaskan Jatah MBG Rp8–10 Ribu per Porsi, Bukan Rp15 Ribu

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:52

PDIP Singgung Keadilan Anggaran antara Pendidikan dengan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:30

Purbaya Tunggu Arahan Prabowo soal Usulan THR Bebas Pajak

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:25

Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Nadiem dan Harga Chromebook Dinilai Wajar

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:20

Mudik Gratis Jasa Marga 2026 Dibuka, Ini Cara Daftar dan Rutenya

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:18

Legislator PDIP Minta Tukang Ojek Pandeglang Dibebaskan dari Tuntutan Hukum

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:11

Meksiko Jamin Piala Dunia 2026 Aman usai Bentrokan Kartel

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:00

5 Cara Mencegah Dehidrasi saat Puasa Ramadan agar Tubuh Tetap Bugar

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:54

Selengkapnya