Berita

Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin/Ist

Nusantara

Tanaman Sekitar Bundaran HI Rusak Diinjak-injak Warga Rayakan Tahun Baru

KAMIS, 04 JANUARI 2024 | 03:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

DPRD Provinsi DKI Jakarta meminta pemerintah provinsi segera memperbaiki tanaman rusak di sekitar Bundaran Hotel Indonesia. Kerusakan terjadi akibat terinjak-injak para pengunjung perayaan malam tahun baru.

Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin turut menyayangkan atas kondisi kerusakan tanaman tersebut. Menurut dia, Pemprov DKI sudah semestinya bisa antisipasinya. Sebab, kejadian tersebut kerap berulang pada momentum yang sama setiap tahun.

“Itu harus diantisipasi oleh pemda (pemerintah daerah).Sehingga kalau ini terjadi pasti keluar biaya lagi untuk perbaikan taman dan sebagainya,” kata Khoirudin dikutip dari laman DPRD DKI Jakarta, Kamis (4/12).

Khoirudin juga meminta pemprov mengevaluasi dan membuat aturan, serta imbauan guna menghindari peristiwa serupa.

“Harus ada evaluasi. Sehingga kalau menghadirkan banyak orang, resiko tanaman terinjak bisa dihindari,” ungkap politikus PKS ini.

Selain evaluasi, Khoirudin juga mendorong pemprov membuat aturan sanksi terhadap warga yang menginjak tanaman di setiap taman. Sehingga terwujud kesadaran pentingnya menjaga keindahan kota.

“Ini tanggungjawab bersama ya antara Pemerintah dan masyarakat. Makanya harus ada kesadaran untuk menjaga tanaman-tanaman sekitar,” kata Khoirudin.

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta Bayu Meghantara menjelaskan, tanaman rusak mencapai seluas 208 meter persegi. Di antaranya, tanaman varian bakung lele, aralia, dan bougenville.

Ia menargetkan, perbaikan dilakanakan selama tiga hari ke depan. Sehingga kondisi taman kembali seperti semula.

“Kami targetkan Insya Allah dua sampai tiga hari ke depan selesai. Selamat tahun baru untuk kita semua, mari sama-sama jaga alam kita, Insya Allah alam juga akan menjaga kita,” kata Bayu.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Tekuk Fiorentina 2-1, Napoli Tak Biarkan Inter Tenang

Senin, 10 Maret 2025 | 01:21

Polda Jateng Tegas Larang Petasan Sepanjang Ramadan

Senin, 10 Maret 2025 | 00:59

Kluivert Tiba di Jakarta Ditemani Mantan Pemain Man United

Senin, 10 Maret 2025 | 00:41

Cegah Bencana Seperti di Jabotabek, Menteri ATR/BPN Evaluasi Tata Ruang di Jatim

Senin, 10 Maret 2025 | 00:25

Asiang Versus JACCS MPM Finance, Peneliti IPD-LP Yakin Hakim MA Lebih Adil

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:58

Beri Bantuan untuk Korban Banjir di Candulan, Okta Kumala Dewi Berharap Ada Solusi Jangka Panjang

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:41

PSU Empat Lawang Diikuti Dua Paslon, Pencoblosan pada 19 April 2025

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:20

Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 5 Orang Wafat, 4 Orang Hilang

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:44

Menanti Keberanian Kejagung Bongkar Biang Kerok Korupsi Migas

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:30

PTPN IV PalmCo Siapkan 23 Bus untuk Mudik di Sumatera dan Kalimantan

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:18

Selengkapnya