Berita

Aksi Rabu Menyapa masyarakat dan berbagi susu sehat Ampera, di Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat, Rabu (3/1)/Ist

Politik

Ampera Gaungkan Program Prabowo-Gibran soal Pembangunan Papua di Fakfak

RABU, 03 JANUARI 2024 | 17:48 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Relawan Prabowo-Gibran, Angkatan Muda Prabowo (Ampera) kembali menggelar Aksi Rabu Menyapa masyarakat dan Berbagi susu sehat, di kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat, Rabu (3/1).

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua DPC Partai Gerindra kabupaten Fakfak sekaligus Bupati Fakfak Untung Tamsil, Ketua DPD partai Gerindra Muhammad Lakotani dan Ketua Relawan Prawiro Imanuel Morha Genuni, dan pengurus daerah Ampera Kabupaten Fakfak.

Dalam kegiatan aksi rabu ini, Ketua Ampera kabupaten  Fakfak Papua Barat Patrick K Ferseman turut mensosialisasikan program Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka kepada masyarakat.


“Beberapa program Pak Prabowo dan Mas Gibran yakni makanan siang dan susu gratis kepada siswa dan santri. Program ini untuk membangun sumber daya manusia yang sehat dan cerdas serta meningkatkan indeks pembangunan manusia di Indonesia,” ujar Patrick dalam keterangannya.

Dia menambahkan, komitmen Prabowo-Gibran akan melanjutkan program Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenai infrastruktur.

“Program penyamarataan satu harga dan pembangunan infrastruktur serta transportasi di Pulau Papua menjadi prioritas Prabowo-Gibran,” jelasnya.

Kabupaten Fakfak sendiri merupakan daerah yang mempunyai potensi sumber daya alam baik dari sektor pertanian maupun perikanan.

“Sehingga kami berharap program Prabowo dan Gibran tentang hilirisasi pangan  dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya peningkatan ekonomi masyarakat di kabupaten Fakfak, serta bersinergi dengan program-program dari pemerintah daerah setempat,” bebernya.

“Kami dengan Relawan Ampera akan terus bergerak menyapa masyarakat untuk memenangkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka agar terpilih sebagai presiden dan wakil presiden 2024-2029,” pungkas Patrick.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Plesetan Gelar Adat Jokowi: ‘Baginda Raja Rakus Bin Tamak’

Minggu, 28 Juni 2026 | 05:50

Proyek Kapal Perang Filipina di PT PAL Dongkrak Industri Lokal Naik Kelas

Minggu, 28 Juni 2026 | 05:20

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

Pengelolaan Sawit Butuh ‘Nexus Baru’ Hidupkan Ekonomi Sirkular

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:39

Program BISA Biru TelkomGroup Lestarikan Ekosistem Terumbu Karang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:19

TNI dan Tentara Malaysia Perkuat Kesiapsiagaan dan Kerja Sama Kemanusiaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:57

Perjanjian Kerja Bersama Cerminkan Hubungan Industrial yang Sehat

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:45

Sultan Didapuk jadi Ketum TP Sriwidjaja Perkuat Pembangunan Daerah

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:20

Indonesia Berpotensi Terima 260 Juta Dolar AS Lindungi Ekosistem Laut

Minggu, 28 Juni 2026 | 02:59

Politisi Mutan Bernama Prabowo

Minggu, 28 Juni 2026 | 02:45

Selengkapnya