Berita

Laznas Sahabat Yatim meluncurkan program Selamatkan Yatim Palestina dan Sahabat Yatim Perwakilan Palestina/Ist

Nusantara

Sahabat Yatim Buka Program Perlindungan Anak di Palestina

RABU, 20 DESEMBER 2023 | 20:55 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Perhatian Indonesia terhadap Palestina tak pernah padam. Mulai dari pemerintah, swasta, hingga lembaga amil zakat nasional (Laznas) terus menyalurkan bantuan untuk keberlangsungan hajat hidup masyarakat Palestina.

Salah satunya dilakukan Laznas Sahabat Yatim dengan meluncurkan program Selamatkan Yatim Palestina dan Sahabat Yatim Perwakilan Palestina. Program tersebut diluncurkan sebagai upaya membawa misi kemanusiaan dan memberdayakan kehidupan anak-anak yatim di Palestina.

"Melalui perwakilan Sahabat Yatim di Palestina, saya berharap ini bisa menjadi jembatan kami untuk mendukung dan memberikan harapan yang lebih baik untuk masa depan anak-anak yatim di Palestina," kata Direktur Utama Sahabat Yatim, Bobby Satria dalam keterangan tertulisnya, Rabu (20/12).


Peluncuran program tersebut dilakukan di Gedung Azhar Basyir Universitas Muhammadiyah Jakarta, pada Minggu (17/12).

Dalam kesempatan tersebut, turut dilakukan penandatanganan komitmen bersama perjuangan untuk kemerdekaan Palestina oleh Komite Kemanusiaan Indonesia untuk Palestina.

Acara tersebut juga dihadiri Ketua Komite Kemanusiaan Indonesia untuk Palestina, Sri Sugianti dan beberapa pihak lainnya.

Sahabat Yatim meyakini, peluncuran program ini merupakan langkah signifikan untuk memupuk rasa solidaritas antara masyarakat Indonesia dengan Palestina.

"Peluncuran ini sejalan dengan komitmen berkelanjutan Sahabat Yatim untuk meredakan penderitaan anak-anak yatim Palestina sehingga bisa membangun masa depan lebih baik," tambah Ketua Program Sahabat Yatim Perwakilan Palestina, Kang Tisna.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Keterlambatan Klarifikasi Eggi Sudjana Memicu Fitnah Publik

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:10

DPRD DKI Sahkan Dua Ranperda

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:05

Tak Ada Kompromi dengan Jokowi Sebelum Ijazah Palsu Terbongkar

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:37

Pernyataan Oegroseno soal Ijazah Jokowi Bukan Keterangan Sembarangan

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:22

Bongkar Tiang Monorel

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:00

Gus Yaqut, dari Sinar Gemilang hingga Berlabel Tersangka

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:44

IPC Terminal Peti Kemas Bukukan Kinerja 3,6 Juta TEUs

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:34

Jokowi vs Anies: Operasi Pengalihan Isu, Politik Penghancuran Karakter, dan Kebuntuan Narasi Ijazah

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:03

Eggi Sudjana dan Jokowi Saling Puji Hebat

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:41

Ketidakpastian Hukum di Sektor Energi Jadi Ancaman Nyata bagi Keuangan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:39

Selengkapnya