Berita

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menjadi saksi deklarasi dukungan Solidaritas Nelayan Indonesia (SNI) kepada pasangan Prabowo-Gibran/Ist

Politik

Disaksikan Sekjen Gerindra, Ribuan Nelayan Tegal Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 17:00 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menjadi saksi deklarasi dukungan Solidaritas Nelayan Indonesia (SNI) untuk Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran.

Deklarasi dihadiri ribuan nelayan dan masyarakat di kawasan Pelabuhan Perikanan Pantai Tegalsari, Kota Tegal, Jawa Tengah, Minggu (17/12).

Mewakili Prabowo Subianto, Muzani menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan nelayan Tegal dan sekitarnya.


"Dukungan tidak pernah berhenti. Beliau (Prabowo) ikut merasakan apa yang diharapkan para nelayan kepada beliau, sebab itu akan sungguh-sungguh diperjuangkan," katanya.

Dia juga menyampaikan sejumlah persoalan yang dihadapi nelayan di Indonesia, salah satunya kerugian yang dialami saat melaut, karena tidak seimbang antara pendapatan dengan hasil tangkapan ikan yang didapat.

"Nelayan itu kalau melaut satu minggu, bekalnya banyak. Ada solar, bekal makan, dan logistik lainnya. Ketika pulang, bukannya untung, malah buntung. Itulah masalah nelayan kita," tuturnya.

Muzani juga menjelaskan, untuk membantu permasalahan sosial dan ekonomi masyarakat, termasuk nelayan, beberapa program unggulan Prabowo-Gibran, seperti makan siang dan susu gratis, sudah disiapkan.

Menurutnya, program itu penting, sebagai upaya menyiapkan generasi unggul menyambut Indonesia Emas 2045. Juga sebagai cara mengatasi masalah stunting di Indonesia yang masih tinggi.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya