Berita

Liverpool berpotensi mengulang sukses mereka saat mencukur Man United di Stadion Anfield musim lalu/Net

Sepak Bola

Berpotensi Ulangi Sukses Musim Lalu, Kiper Liverpool Tetap Enggan Remehkan MU

MINGGU, 17 DESEMBER 2023 | 07:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Performa berbeda yang ditunjukkan Liverpool dan Manchester United belakangan ini tak lantas membuat kiper Alisson Becker jemawa. Kiper Liverpool itu justru tetap mewaspadai kebangkitan MU jelang duel di Stadion Anfield pada Minggu malam ini (17/12).

Dalam 5 laga terakhir di semua kompetisi, Setan Merah cuma mampu meraih 1 kemenangan. Bahkan mereka kalah secara beruntun saat bertemu Bournemouth dan Bayern Munchen.

Bandingkan dengan Liverpool. The Reds membukukan 4 kemenangan beruntun di semua kompetisi sebelum kalah dari Union Saint-Gilloise di Liga Europa tengah pekan kemarin, yang menurunkan banyak pemain muda.


Di klasemen Premier League Inggris, Liverpool pun unggul jauh dari MU. The Reds masih bercokol di puncak klasemen dengan unggul 10 poin dari MU yang  berada di posisi ke-6.

Namun demikian, kondisi tersebut tak lantas Alisson memandang MU sebelah mata. Meski sedang terluka, MU disebut kiper asal Brasil itu bisa berbahaya.

"Sepak bola kadang bisa jadi tricky, semua bisa berubah dengan cepat. Anda melewati periode buruk, kondisi buruk, dan tiba-tiba semua bisa berubah. Anda menang pertandingan penting dan kemudian Anda dapat dorongan dari itu dan Anda memulai laju kencang," kata Alisson dikutip dari laman resmi klub, Minggu (17/12).

"Kami tahu mereka tim yang kuat, tidak peduli situasi yang sedang mengelilingi mereka, tidak peduli apa yang sedang terjadi di klub, kami tahu mereka tim yang berbahaya," sambungnya.

Untuk itu, Alisson berharap skuat besutan Jurgen Klopp itu tetap bermain 100 persen dan mengerahkan segalanya untuk meraih kemenangan.

Pada pertemuan di Anfield musim lalu, Liverpool sukses memperdayai Man United dengan skor telak. Tak tanggung-tanggung, The Reds kala itu 7 kali membobol gawang Setan Merah tanpa sekalipun ada balasan.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya