Berita

Istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti/RMOL

Politik

Atikoh Ganjar Minta Pijar Sebarkan Visi Misi Ganjar-Mahfud kepada Rakyat

SABTU, 16 DESEMBER 2023 | 10:29 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Perempuan Indonesia Pilih Ganjar (Pijar) diharapkan turut serta menyampaikan visi-misi pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud kepada rakyat Indonesia.

Sebab, Pijar merupakan salah satu basis relawan yang sudah teruji komitmennya dalam memenangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.

Demikian disampaikan istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pijar 2023 yang digelar di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro Nomor 58, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (16/12).


“Ini adalah teman-teman relawan yang sudah sangat komit untuk memenangkan Ganjar-Mahfud, saya akan memulainya dari sisi visi dan misi. Nanti harapannya bapak ibu bisa sampaikan kepada masyarakat,” ujar Atikoh saat sambutan.

Atikoh menuturkan, pihaknya juga menyebut bahwa Pijar harus paham dalam memetakan wilayah potensial untuk menyampaikan visi misi dan gagasan orisinil Ganjar-Mahfud.

“Jadi kita harus bisa memetakan wilayah mana yang ibu masuki. Misalnya, ketika ke pasar, tentu berbeda dengan kegiatan talkshow. Kemudian ketika masuk ke masyarakat, itu isu yang ditampilkan berbeda,” tutur Atikoh.

Lebih jauh, Alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) itu menegaskan bahwa Pijar harus fokus pada isu-isu yang berkaitan dengan perempuan, anak, dan kelompok rentan. Sebab, Ganjar-Mahfud sangat komitmen dengan kelompok rentan.

“Yang benar-benar fokus kepada perempuan dan anak, karena insyaallah dari seluruh paslon yang ada, yang benar-benar pro terhadap kelompok rentan itu Ganjar-Mahfud,” tutup Atikoh.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya