Berita

Deklarasi ratusan mantan kepala desa dan lurah dukung Capres nomor urut 2/RMOLJabar

Politik

Ratusan Mantan Kades dan Lurah se-Cirebon Raya Deklarasikan Dukungan, Suara Prabowo-Gibran Diyakini Meningkat

RABU, 06 DESEMBER 2023 | 00:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ratusan mantan kepala desa dan lurah se-Cirebon Raya mendeklarasikan dukungan mereka terhadap pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 mendatang.

Ketua Bappilu Gerindra Jabar, Aris Marsudiyanto mengatakan, agenda hari ini adalah deklarasi mantan kepala desa dan lurah Cirebon Raya yang sudah sepakat untuk mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

"Yang hadir acara hari ini sekitar 250-an. Ini sangat penting, karena pengalaman mantan kepala desa ada yang sampai puluhan tahun. Dan saya rasa beliau mempunyai massa yang cukup militan di desanya masing-masing. Kita berharap dengan deklarasi ini maka akan bisa membawa seluruh masyarakat, warganya, untuk sama-sama mendukung capres nomor 2," ucapnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (5/11).


Aris menambahkan, deklarasi mantan kepala desa dan lurah ini, akan mampu meraih suara setidaknya mencapai 65 persen di daerah.

"Setidaknya 65 persen lah semuanya bisa. Sampai saat ini, ada beberapa strategi baik seluruh generasi baik generasi milenial juga ada. Serta beberapa event yang kita lakukan untuk milenial seperti membuat kaos milenial," ucapnya.

Aris berpesan masyarakat untuk ikut serta meramaikan pesta demokrasi untuk beramai-ramai datang ke TPS memberikan suaranya. Dan tidak terpengaruh dengan adanya yang mengajak untuk Golput.

"Jangan ada yang Golput, karena seluruh warga negara wajib menentukan Presiden dan Wakil Presidennya. Agar negara kita kuat makmur dan disegani oleh bangsa-bangsa di seluruh dunia. Jadi kalau ada yang Golput mari sadar. Sekali dalam lima tahun datang ke TPS salurkan hak suaranya," pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani; Ketua DPD Gerindra Jawa Barat, Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat; serta Ketua Bappilu Jawa Barat, Aris Marsudiyanto.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

Pendemo Atribut Serba Hitam Desak Teror Ketua BEM UGM Diusut

Jumat, 27 Februari 2026 | 20:14

BNI Siapkan Uang Tunai Rp23,97 Triliun Sambut Lebaran 2026

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:39

Polwan Berkalung Serban Putih Kawal Demo Mahasiswa

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:31

KPK: Mobil Operasional Pejabat Bea Cukai jadi Brankas Berjalan Uang Suap

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:18

Muncul Aksi Tandingan BEM UI di Mabes Polri

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:13

Jangan Hanya Kecam Israel, OKI Harus Berani Putuskan Sikap Kolektif

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:09

Angka Prima Palindromik

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:06

Seskab Bantah MBG Kurangi Anggaran Pendidikan

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:05

Pengaturan Ambang Batas Fraksi Lebih Tepat Ketimbang Naikkan PT

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:42

Sentil Tim Ekonomi Prabowo, Pakar: Mereka bukan Negosiator

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:23

Selengkapnya