Berita

Ganjar Pranowo dalam acara deklarasi dukungan Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah/Ist

Politik

Punya Lima Penilaian, Alumni HMI dan Muslim Indonesia Sulteng Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud

SENIN, 04 DESEMBER 2023 | 15:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah, mendeklarasikan dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam Pilpres 2024.

Deklarasi itu disampaikan Ketua Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslim Indonesia, Sulawesi Tengah, Yunan Lampasio, di hadapan Ganjar Pranowo di SRITI Convention Hall, Kota Palu, Senin (4/12).

Hadir ribuan orang perwakilan jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin dari berbagai kabupaten/kota di Sulteng.


"Dengan ini, kami mendeklarasikan mendukung dan memenangkan, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai pasangan capres dan cawapres RI pada Pemilu 2024," kata Yunan Lampasio.

Yunan menyampaikan, sejumlah alasan mengapa dukungan diberikan pada Ganjar-Mahfud. Pertama, Ganjar-Mahfud dinilai sebagai cerminan keberagaman masyarakat Indonesia yang nasionalis dan religius.

Kedua, lanjutnya, Ganjar-Mahfud dinilai sebagai capres dan cawapres yang mampu mengelola pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

"Ketiga, Ganjar-Mahfud memiliki integritas yang kuat di dalam menapaki sejarah karirnya, tidak korupsi, kolusi, nepotisme," katanya

Keempat, Ganjar-Mahfud dinilai sebagai pasangan yang punya rekam jejak dalam sejarah hidupnya, prestasinya bisa dipertanggungjawabkan, tidak punya beban dan tragedi masa lalu.

Kelima, Ganjar adalah alumni GMII. Mahfud adalah alumni HMI. Yunan menyatakan, Ganjar dan Mahfud berproses secara kaderisasi sebagai putera bangsa yang dipersiapkan untuk memimpin negeri ini sebagai orang yang nasionalis dan religius.

Sementara itu, Ganjar menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepadanya dan Mahfud. Ganjar yakin bersama masyarakat akan bisa memenangkan Pilpres 2024, serta bisa menjadikan Indonesia lebih baik dan unggul di segala sektor.

"Terima kasih sudah memberikan dukungan. Pak Mahfud juga alumni HMI. Rasa-rasanya sudah pas, seiring ikut berjuang bersama," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

DPR Minta Pengusaha Klub Malam Jangan Beri Ruang Peredaran Narkoba

Selasa, 09 Juni 2026 | 02:09

Telkom Bersama KIP Dukung Literasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:45

Buku ‘Presiden Solusi’ Ulas Rekam Jejak Transformasi Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:20

Ratifikasi ILO C188 Jangan Ulangi Kesalahan Implementasi MLC 2006

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:01

Miris! Purbaya Belum Siapkan Insentif buat Pedagang Tahu Tempe

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:42

Keanu Bantah Terima Duit Penipuan Jemaah Umrah Hanania

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:16

Ketum PPP Mardiono Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Pemalsuan Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:12

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Bupati Muara Enim Dkk Langsung Digiring ke KPK Usai Terjaring OTT

Senin, 08 Juni 2026 | 23:45

Segel Gerai Tiffany & Co Dibuka Usai Sepakat Bayar Denda Rp97,49 M

Senin, 08 Juni 2026 | 23:16

Selengkapnya