Berita

Ketua TKD Timnas Amin Jabar, Haru Suandharu/RMOLJabar

Politik

Didukung Oren Manies, TKD Jabar Optimistis Dongkrak Suara Perempuan untuk Amin

SENIN, 04 DESEMBER 2023 | 02:33 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan untuk kemenangan pasangan capres-cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) terus menguat. Di Kota Bandung, sejumlah tokoh perempuan Jawa Barat membentuk relawan Oren Manies (Orang Keren Menangkan Anies).

Keberadaan relawan Oren Manies pun didukung penuh istri capres nomor urut 1 Anies Baswedan, Fery Farhati Ganis. Calon Ibu Negara tersebut hadir langsung pada acara Sarasehan Perempuan Jawa Barat, di Hotel Preanger Bandung, Minggu (3/12).

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Timnas Amin Jabar, Haru Suandharu, optimistis Oren Manies mampu menyumbangkan suara untuk pasangan Amin. Sehingga, pasangan Amin bisa menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024.


"Ini ibu-ibu yang luar biasa mendampingi para suaminya sebagai pejabat negara di level provinsi dan sekarang ibu Fery istri Capres Pak Anies. Hadir juga para aktivis ibu-ibu yang bukan baru kemarin sore memperjuangkan kaum perempuan. Ini pertemuan sangat penting untuk memaparkan visi-misi Pak Anies sebagai capres," ujar Haru, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (3/12).

Lanjut Haru, relawan Oren Manies akan diketuai Siti Muntamah Oded yang sejak dulu memiliki fokus pada isu perempuan, anak, dan disabilitas. Ia berharap, dengan kesolidan yang dibangun, Oren Manies dapat memberikan suara maksimal bagi pasangan Amin di Jawa Barat.

"Jawa Barat salah satu tempat sangat strategis untuk kemenangan Pak Anies, karena DPT paling besar se-Indonesia. Mudah-mudahan kami di TKD dengan dukungan ibu-ibu InsyaAllah bisa mencapai target, mengantarkan Pak Anies sebagai Presiden Republik Indonesia, InsyaAllah," ucapnya.

Terkait pelibatan kaum disabilitas juga aktivis perempuan dan kemanusiaan dalam Oren Manies, Haru menjelaskan, sejak lama isu mengenai persamaan hak kurang diperhatikan. Sehingga melalui momentum tersebut, diharapkan dapat menjadi langkah bersama guna mewujudkan Indonesia yang adil.

"Jadi kita sama-sama untuk menitipkan, termasuk kepada Bu Fery sebagai istri Pak Anies. Sehingga ini menjadi agenda penting untuk disosialisasikan supaya teman-teman disabilitas kita perjuangkan bersama dan mereka mendapatkan perhatian lebih baik dari pemerintah dengan program dan kebijakan yang pro kepada mereka," tandasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya