Berita

Direktur Utama Perum BULOG yang baru, Bayu Krisnamurthi/Net

Bisnis

Erick Thohir Angkat Eks Wamendag Jadi Pemimpin Baru Perum BULOG

SABTU, 02 DESEMBER 2023 | 13:44 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Kepemimpinan Perum BULOG mengalami pergantian setelah Bayu Krisnamurthi secara resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama yang baru.

Keputusan ini diambil oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, yang tertuang dalam Surat Keputusan Menteri BUMN nomor SK-341/MBU/12/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Direksi Perum BULOG.

Bayu Krisnamurthi, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Dewan Pengawas Perum BULOG, menyatakan komitmennya untuk menjaga kepercayaan negara, terutama dalam menjaga kedaulatan pangan.


Dalam keterangan tertulisnya, Bayu mengapresiasi kepemimpinan Budi Waseso (Buwas) yang dianggap telah berhasil mengawal transformasi BULOG.

"Saya sekaligus akan melanjutkan kepemimpinan Budi Waseso, yang menurut saya sudah baik dalam mengawal berjalannya transformasi BULOG sampai saat ini," ungkap Bayu, dalam keterangan tertulis yang dikutip Sabtu (2/12).

Setelah serah terima jabatan, Bayu yang sebelumnya pernah menjabat sebagai wakil menteri perdagangan di era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) segera menggelar rapat terbatas dengan direksi lama dan baru.

Dalam rapat tersebut ia membahas strategi menghadapi tantangan musim Natal dan Tahun Baru (Nataru) serta ketidakpastian global yang mungkin mempengaruhi sektor pangan.

Sementara itu, Budi Waseso, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama BULOG, kini diangkat menjadi Komisaris Utama Semen Indonesia Group (SIG), hasil keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB).

Dalam tanggapannya, Budi Waseso menyambut baik kebijakan pemerintah dan menyatakan keyakinannya bahwa penggantinya akan meneruskan transformasi  yang telah diterapkan di BULOG selama lebih dari lima tahun.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

BNI dan Universitas Terbuka Perkuat Digitalisasi Dana Riset

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:10

KPK Agendakan Ulang Periksa Budi Karya Pekan Depan

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:05

BGN Tegaskan Jatah MBG Rp8–10 Ribu per Porsi, Bukan Rp15 Ribu

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:52

PDIP Singgung Keadilan Anggaran antara Pendidikan dengan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:30

Purbaya Tunggu Arahan Prabowo soal Usulan THR Bebas Pajak

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:25

Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Nadiem dan Harga Chromebook Dinilai Wajar

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:20

Mudik Gratis Jasa Marga 2026 Dibuka, Ini Cara Daftar dan Rutenya

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:18

Legislator PDIP Minta Tukang Ojek Pandeglang Dibebaskan dari Tuntutan Hukum

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:11

Meksiko Jamin Piala Dunia 2026 Aman usai Bentrokan Kartel

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:00

5 Cara Mencegah Dehidrasi saat Puasa Ramadan agar Tubuh Tetap Bugar

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:54

Selengkapnya