Berita

Penyerahan surat perintah DPP Golkar kepada Teguh Rusiana Merdeka/RMOLJabar

Politik

Ditunjuk Golkar Jadi Calon Bupati Cirebon, Teguh Rusiana Ditarget Menangkan Prabowo-Gibran

JUMAT, 24 NOVEMBER 2023 | 06:37 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka menjadi salah satu kader Golkar yang diberikan surat perintah dari Dewan Pimpinan Partai (DPP) Golkar untuk menjadi bakal calon Bupati Cirebon sekaligus mengamankan kemenangan di Pileg dan Pilpres 2024.

Berbekal surat dari DPP Partai Golkar itu, Teguh harus melipatgandakan suara pada Pileg di masing-masing daerah pemilihan (Dapil). Sesuai hasil Rakerda Golkar, Teguh ditarget 10 kursi DPRD dan memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 di Kabupaten Cirebon.

“Kami sudah mempersiapkan para caleg petahana dan caleg di bawah 40 tahun untuk menggaet suara pemilih pemula atau Generasi Z dan milenial agar meraih dua kursi di setiap Dapil di Kabupaten Cirebon,” kata Teguh dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, Jumat (24/11).


Menurut Teguh, dengan terbitnya surat perintah dari DPP Golkar pada Selasa (21/11) tersebut, seperti Ridwan Kamil mendapatkan surat perintah tugas menjadi calon Gubernur dan calon Bupati, calon Walikota maupun wakilnya di 27 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat harus menjalankan beberapa kebijakan untuk mengamankan pemenangan Partai Golkar.

“Kebetulan di Kabupaten Cirebon yang ditunjuk menjadi calon Bupati hanya ada satu nama, saya akan menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab,” kata Teguh.

Teguh mengaku optimis dengan tren positif, di mana dari banyak hasil survei, elektabilitas Partai Golkar terus naik.

“Kemarin dari hasil survai terbaru Partai Golkar menempati urutan kedua teratas. Kami sangat optimis jika Partai Golkar bisa meraih suara pemilih pemula dan milenial,” tutup Teguh.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya