Berita

Apel Akbar PP Tidar di Surabaya/Ist

Politik

Gelar Apel Akbar, PP Tidar Kawal Aspirasi Pemuda Menuju Pemilu Damai

MINGGU, 19 NOVEMBER 2023 | 23:44 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Tunas Indonesia Raya (Tidar) mengadakan apel akbar di Surabaya beberapa waktu lalu. Apel yang dihadiri ribuan muda-mudi Indonesia Maju dari seluruh Indonesia itu bertujuan menyatukan gerak langkah seluruh kader dalam menghadapi Pemilu 2024.

Seluruh kader Tidak harus memiliki satu tujuan dalam menyuarakan pesta demokrasi secara damai dan riang gembira menuju kemenangan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
 
Hal itu sebagaimana disampaikan Ketua Umum PP Tidar, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo dalam keterangan tertulis, Minggu (19/11).


“Apel akbar ini merupakan bentuk komitmen kaum muda mudi Indonesia Maju untuk menghadirkan pesta demokrasi yang damai dan diselimuti suasana riang gembira, sesuai dengan karakter Pak Prabowo dan Mas Gibran yang riang gembira dan menang satu putaran,” ujar Rahayu.

"Mas Gibran menjadi simbol keterlibatan dan keterwakilan kita, pemuda, di pucuk pimpinan eksekutif. Komitmen Pak Prabowo terhadap pemuda sudah tidak dapat dipungkiri lagi,” tambahnya.

Lanjut dia, peran pemuda dalam menentukan arah bangsa sangat penting. Maka dari itu, Pilpres 2024 merupakan momentum penting dalam menjadikan pemuda sebagai subyek pembangunan.

“Saya mengimbau teman-teman bro dan sis, untuk bersama-sama mengawal aspirasi kita. Jadi selepas terpilih nanti, kita pastikan bahwa pemuda benar-benar duduk sebagai subyek pembangunan, bukan sebaliknya,” tegasnya

Apel Akbar Tidar ini juga turut dihadiri Komandan TKN Fanta dan para Wakil Komandan TKN Fanta. Apel ini juga dimeriahkan para relawan pemenangan Prabowo-Gibran.

Dalam kesempatan ini, para  pemuda berbaris mendeklarasikan komitmen untuk seterusnya menjadi sikap para generasi muda.

“Kami muda mudi Indonesia Maju berkomitmen mengawal pesta demokrasi tahun 2024 secara damai, santuy dan riang gembira,” penggalan deklarasinya.

Apel Akbar ditutup oleh acara hiburan dengan nuansa anak muda yang dimeriahkan oleh artis ibukota dan lokal Jawa Timur.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya