Berita

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo saat berpidato di HUT ke-59 Partai Golkar/Repro

Politik

Saat Jokowi Lantang Memuji Kesuksesan Kaderisasi Golkar

SELASA, 07 NOVEMBER 2023 | 22:46 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Keberhasilan Partai Golkar yang masih berdiri selama 59 tahun bukan hal yang mudah dilakukan oleh semua partai. Bahkan saat ini, partai yang kini dipimpin Airlangga Hartarto tetap berada di papan atas.

Kiprah Golkar yang masih berjaya di perpolitikan Tanah Air ini pun menuai sanjungan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.    

Disampaikan dalam puncak perayaan HUT ke-59 Golkar kemarin, Presiden Jokowi secara gamblang memuji kiprah partai berlambang pohon beringin ini.


"Partai Golkar telah berhasil melakukan kaderisasi dan regenerasi, karena banyaknya generasi muda yang menjadi anggota di partai tersebut," demikian antara lain disampaikan Presiden Jokowi.

Sebagai partai tertua dan terbesar, Golkar memiliki kepekaan terhadap perkembangan generasi muda. Sehingga, partai tersebut kini telah banyak dihiasi kalangan muda.

"Tentu saya juga harus mengucapkan selamat kepada Partai Golkar atas keberhasilannya tersebut," puji Presiden Jokowi.

Di sisi lain, usia yang sudah menginjak setengah abad membuat Partai Golkar semakin matang dan kuat menghadapi beragam tantangan yang ada.

Presiden Jokowi juga mengapresiasi semangat para tokoh muda Golkar yang terus berkobar untuk memajukan Indonesia. Hal ini sejalan dengan bonus demografi pada tahun 2030, di mana 68 persen penduduk Indonesia berusia produktif.

Jokowi menilai di dalam peradaban sebuah negara atau bangsa, bonus demografi itu terjadi hanya satu kali sehingga momen itu harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Artinya generasinya generasi muda, pemikirannya didominasi pemikiran pemikiran anak-anak muda. Dan semangatnya juga didominasi semangat anak-anak muda,” tutup Presiden Jokowi.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Polisi seperti Tidak Mampu Tangani Begal

Minggu, 24 Mei 2026 | 06:05

Klub Milik Kaesang Turun Kasta

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:27

Hormati Ritual Haji, Trump Tunda Serang Iran

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:14

Jokowi Tak Pernah Diperiksa APH Meski Namanya Sering Disebut Pejabat Korupsi

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:11

Kritikan Anies ke Prabowo Bagai Oase

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:26

Terkecuali Amerika

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:14

Amien Rais: Jokowi Lapar dan Haus Kekuasaan

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:03

Wamen ESDM Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik Pascablackout di Sumatera

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:38

Publik Diajak Peduli Alam dan Satwa Lewat Kompetisi IAPVC 2026

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:32

Modus Aseng "Menaklukan" Aparat agar Tambang Ilegal Tak Tersentuh Hukum

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:01

Selengkapnya