Berita

Bacapres PDIP Ganjar Pranowo di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat malam (3/11)/RMOL

Politik

Yakin dengan Soliditas PDIP, Ganjar: Banteng Ketaton Tidak Pernah Cengeng!

SABTU, 04 NOVEMBER 2023 | 02:47 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Bakal Capres-Cawapres 2024 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berziarah ke makam Proklamator Kemerdekaan Indonesia, Soekarno atau Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, pada Jumat (3/11).

Ganjar mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengajak untuk berziarah ke makam Presiden pertama RI itu.

Dia menyebut saat berziarah ke makam Bung Karno, turut ditemani istri dan anak, sedangkan Mahfud menyekar juga ditemani istrinya.


Ganjar mengatakan selama di makam, banyak melantunkan doa untuk tokoh yang dijuluki Putra Sang Fajar-Pemimpin Besar Revolusi tersebut. Tak lupa, Ganjar juga mendoakan untuk kemaslahatan bangsa dan negara secara umum.

"Kami bareng-bareng di sana berdoa. Mendoakan Bung Karno agar negara ini lebih baik, agar negara ini berjalan sesuai dengan konstitusi, sesuai dengan cita-cita para pendiri dan kami mendoakan Bung Karno dan tentu refleksi bagi semua agar kemudian semua berjalan dengan baik," kata Ganjar saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat malam (3/11).

Ganjar tidak menampik langkahnya berziarah ke makam Bung Karno berkaitan  dengan meminta restu untuk berkontestasi pada Pilpres 2024.

Selain itu, hal ini juga demi mengingatkan PDIP untuk bisa bersatu dan siap melawan setiap upaya pemecahbelahan.

"Tentu saja pasti ada kaitannya dengan itu, maka usaha lahiriahnya, partai sudah memberikan rekomendasi kepada kami. Kami sudah mulai mendaftarkan juga. Artinya apa? Kami mesti meneguhkan, sebagai partai kami mesti bersatu dan kuat," tegasnya.

"Enggak bisa dipecah oleh siapapun dan barang siapa memecah partai ini anda berlawanan dengan banteng. Banteng ketaton itu tidak pernah cengeng. Dia akan keras," tandas Ganjar.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya