Berita

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan bakal cawapres Gibran Rakabuming Raka sowan ke Habib Jindan dan Habib Ali Kwitang/Ist

Politik

Bersama Gibran Sowan ke Habib Jindan dan Habib Ali Kwitang, Muzani Dapat Pesan Jaga Persatuan

JUMAT, 03 NOVEMBER 2023 | 19:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani bersilaturahmi dengan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka. Silaturahmi tanpa perencanaan, terjadi usai melaksanakan shalat Jumat di Masjid Syeikh Zayed, Kota Solo, Jumat (3/11).

Bersama Gibran, Muzani pun bersilaturahmi dengan Habib Ali Kwitang dan Habib Jindan. Suasana silaturahmi ini sangat guyub dan penuh keakraban. Muzani mengaku senang bisa bertemu Gibran dan para habaib di hari yang baik ini.

"Saya bersyukur sekali karena hari Jumat berkah ini adalah hari yang baik dan kita bisa bersilaturahmi dengan Mas Gibran bersama para habaib yang sangat dicintai masyarakat dan umat yaitu Habib Jindan dan Habib Ali Kwitang," kata Muzani dalam keterangannya, Jumat (3/11).


Muzani menegaskan tidak ada pembicaraan politik dalam silaturahmi ini. Topik diskusi yang dibicarakan hanya berkaitan tentang nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan. Itu semata-mata untuk mewujudkan negara Indonesia yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur.

"Tadi para habaib berpesan kepada kami-kami semua agar senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan. Menjaga ukhuwah islamiyah di antara pemimpin dan rakyatnya. Karena itu menjadi nilai-nilai yang penting untuk dilaksanakan dalam berbangsa dan bernegara," ujar Muzani.

Muzani mengaku, kehadirannya di Kota Solo adalah untuk menghadiri Haul Habib Solo yang akan berlangsung pada Sabtu besok (4/11). Dia selalu berusaha untuk mengagendakan hadir di Haul Solo sejak beberapa tahun lalu.

"Saya sebagai pimpinan MPR dan pimpinan Partai Gerindra selalu menyempatkan hadir di Haul Solo sejak beberapa tahun lalu. Ini menjadi sebuah ajang silaturahmi yang penting antara pemimpin, pemuka agama, dan masyarakat," tutup Muzani.

Dalam kegiatan ini Muzani didampingi oleh Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono. Serta jajaran pengurus DPD dan sejumlah anggota dewan provinsi dan kabupaten kota di wilayah Jawa Tengah, khususnya Solo Raya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya