Berita

Ribuan warga Palembang dari berbagai elemen yang tergabung dalam Forum Masyarakat Sumsel Bersatu kembali menggelar aksi solidaritas Bela Palestina/RMOLSumsel

Nusantara

Ribuan Warga Palembang Kembali Gelar Aksi Bela Palestina, Serukan Boikot Produk-produk Israel

JUMAT, 03 NOVEMBER 2023 | 16:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ribuan warga Palembang dari berbagai elemen yang tergabung dalam Forum Masyarakat Sumsel Bersatu kembali menggelar aksi solidaritas Bela Palestina. Aksi solidaritas ini digelar di Bundaran Air Mancur (BAM), tepatnya di depan Masjid Agung Palembang, Jalan Merdeka, Kecamatan Bukit Kecil, Jumat (3/11) sekitar pukul 13.00.

Dengan mengenakan pakaian bernuansa putih hitam dan membawa bendera kebangsaan Palestina, massa pengunjuk rasa menyuarakan kemerdekaan Palestina yang dijajah oleh zionis Israel.

Pantauan Kantor Berita RMOLSumsel, terdengar suara pria dengan lantang dari atas mobil komando mengecam aksi zionis Israel terhadap Palestina.

"Tolong Pemerintah dapat meminta PBB untuk menghentikan tentara Israel membunuh warga sipil dan anak-anak yang telah mencapai ribuan orang mati. Ini bukan karena politik tapi kemanusiaan," kata Sultan Mahmud Badarudin IV Fauwaz Diradja ditemui saat aksi solidaritas.

Selain menggelar aksi solidaritas, sambung Fauwaz, warga Palembang juga memboikot produk makanan, minuman, dan lainnya yang berasal maupun mendukung Israel. Hal ini dilakukan untuk memutuskan aliran dana ke Israel.

"Salah satu perjuangan kita adalah mendukung produk dalam negeri dan menghentikan penggunaan produk yang mendukung pendapatan Israel," tegasnya.

Sementara itu, Kapolrestabes Palembang, Kombes Harryo Sugihhartono menuturkan, pihaknya menerjunkan ratusan personel kepolisian guna menjaga aksi kepedulian warga Palembang terhadap Palestina.

"Aksi solidaritas yang dilakukan oleh forum warga Sumsel guna memberikan dukungan terhadap warga Palestina. Dalam aksi ini juga kita turunkan personel sebanyak 414 untuk menjaga keamanan dan mengatur lalu lintas," tuturnya.

Tepat pukul 14.45 WIB, warga yang menggelar aksi solidaritas bela Palestina membubarkan diri dengan tertib.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya