Berita

Ketua Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah

Politik

Ajak Makan Siang 3 Bacapres, Netralitas Jokowi Terjamin

SELASA, 31 OKTOBER 2023 | 01:37 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Presiden Joko Widodo (Jokowi) siang tadi  mengajak tiga bakal calon presiden makan siang bersama di Istana. Upaya Jokowi dalam mendinginkan suasana itu mendapat banyak apresiasi dari berbagai kalangan.

Ketua Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah, menilai Jokowi telah memberikan contoh yang sangat baik bagi masyarakat untuk tetap teduh dan bersatu menjelang pesta demokrasi pada 2024 nanti.

"Makan siang bersama itu penuh keakraban, membawa pesan tersendiri bagi masyarakat agar pemilu yang akan datang berjalan dengan baik, saling menghormati dan menjaga ketentraman bersama,” ungkap Semar akrab disapa dalam keterangannya, Senin malam (30/10).


“Harusnya ini juga diikuti oleh elite partai, para pendukung termasuk juga pengamat politik untuk berhenti membangun narasi yang dapat membangkitkan rasa kebencian dan saling memusuhi sesama anak bangsa," tambahnya.

Lebih lanjut, Semar menyampaikan Presiden Jokowi juga membawa pesan bahwa negara menjamin netralitas dalam pemilu mendatang.

"Sebagai kepala negara dan kepala pemerintahan presiden menunjukan bahwa pemerintah berdiri untuk kepentingan bangsa dan tidak memihak calon tertentu. Itu sangat baik bagi perkembangan demokrasi kita tentunya," ungkap dia.

Lanjut Semar, Rampai Nusantara tentu juga mendorong semangat yang sama dengan Presiden Jokowi bahwa pemilu harus berjalan dengan damai dan penuh kegembiraan.

"Bagi kami Rampai Nusantara, janganlah kita seringkali berprasangka buruk penuh kecurigaan terhadap Jokowi yang itu hanya memunculkan rasa saling menghujat dan membenci,” imbuhnya.

“Dan yang menjadi ukuran keberhasilan dalam ajang pemilu dapat dinilai dari terselenggaranya dengan baik, tidak menimbulkan perpecahan di tengah masyarakat dan dapat dinikmati pesta demokrasi ini dengan penuh sukacita juga riang gembira," pungkas Semar yang juga aktivis 98 tersebut.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Progam Mudik Gratis Jadi Cara Golkar Hadir di Tengah Masyarakat

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:18

Kepemimpinan Intrinsik Kunci Memutus Kebuntuan Krisis Sistemik Bangsa

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:12

Sahroni Dukung Kejagung Awasi Ketat MBG Agar Tak Ada Kebocoran

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:07

Agrinas Palma Berangkatkan 500 Pemudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:05

KPK Bakal Bongkar Kasus Haji Gus Alex di Pengadilan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:35

Pemudik Boleh Titip Kendaraan di Kantor Pemerintahan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:28

Kecelakaan di Tol Pejagan–Pemalang KM 259 Memakan Korban Jiwa

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:21

Contraflow Diberlakukan Urai Macet Parah Tol Jakarta-Cikampek

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:16

90 Kapal Lintasi Selat Hormuz Meski Perang Iran Masih Berkecamuk

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:15

Layanan Informasi Publik KPK Tetap Dibuka Selama Libur Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:11

Selengkapnya